Авторизация
 
  • 06:45 – Саша Черно не собирается что-либо делать по чьей-то указке 
  • 06:30 – Ивану Охлобыстину - 51: Биография, карьера и личная жизнь актера 
  • 06:30 – Николай Носков болен, последние новости сегодня: состояние здоровья на июль 2017 
  • 06:29 – Дима Билан, что случилось с певцом: последние новости 2017 о болезни 

Порошенко утвердил стратегию развития Украины

54.156.90.21

Порошенко утвердил стратегию развития Украины

Президент Украины Петр Порошенко утвердил «Стратегию устойчивого развития Украины». Об этом сообщается на сайте главы государства.


Документ определяет приоритетные направления развития страны до 2020 года. Стратегия включает в себя 62 реформы, а также две программы — энергонезависимости и продвижения интересов страны в мировом информационном пространстве. Кроме того, определены 25 ключевых показателей успешности развития страны.


«Первоочередными определены реформа системы национальной безопасности и обороны, обновление власти и антикоррупционная реформа, реформа судебной и правоохранительной системы, децентрализация и реформа государственного управления, дерегулирование и развитие предпринимательства, реформа системы здравоохранения и налоговая реформа», — отмечается в сообщении.


Планируется, что за следующую пятилетку на Украину поступят иностранные инвестиции общим объемом 40 миллиардов долларов. На расходы в сфере национальной безопасности и обороны в бюджете заложено не менее 3 процентов ВВП (в 2014 году из-за боевых действий военные расходы Украины составили около 5 процентов ВВП).


«Главной предпосылкой реализации стратегии является общественный договор между властью, бизнесом и гражданским обществом, где каждая сторона имеет свою зону ответственности», — говорится в сообщении.


Обсуждение стратегии развития на Украине началось еще в июле. Разработанный документ 24 декабря одобрил Национальный совет реформ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют