Авторизация
 
  • 06:59 – Илья Яббаров устроил Кате Кауфман романтическое свидание 
  • 06:59 – От Майи Донцовой сбежал парень 
  • 06:39 – "Дом-2" сегодня, 10 декабря 2016: новости и слухи на шесть дней раньше эфира, сплетни и скандалы на 10.12.2016 
  • 06:31 – Украина 10 декабря, новости сегодня: обзор событий в стране, главные новости Украины и России на сегодня, 10.12.2016 

В ЛНР начался бой за Бахмутскую трассу

54.163.94.5

В ЛНР начался бой за Бахмутскую трассуПоследние трое суток не прекращались артиллерийские дуэли и контактные бои вокруг Бахмутской трассы (ЛНР). Бой под н.п. Донецкий завершился для украинских вооруженных формирований потерей пяти танков и около роты пехоты — убитыми и раненными. После чего ополчение осуществило контратаку в направлении 29-го блокпоста оккупантов успешную, согласно сообщениям с мест.

Не менее успешными стали действия защитников Донбасса против 37-го блокпоста ВСУ у села Крымское. Ополченцам удалось уничтожить или повредить 3 гаубицы, два миномёта, 4 танка и БТР, и заставить карателей прекратить с этого направления обстрелы населенных пунктов. Согласно данным радиоперехвата, потери оккупантов могут составлять до двух рот убитыми и ранеными.

Ввиду очевидных успехов ополчения, украинские вооруженные формирования последние сутки контактных боев не вели, сконцентрировавшись на артиллерийских обстрелах.

В ночь на 12 января около 01:00 со стороны населённого пункта Песчаное, в 3:40 со стороны Верхней Ольховой из артиллерийских орудий, а в 4:00 со стороны Петровки из миномётов украинскими силовиками были обстреляны позиции ополчения в районе населённого пункта Обозное (к востоку от Счастья).

Об ожесточенности противостояния свидетельствуют значительные потери ополчения в боях по всей Бахмутской трассе за минувшие сутки составили 4 танка, БТР, БМП, 4 гаубицы Д-30, 2 «Урала» и 3 миномёта, 12 погибших и до 20 раненых.

Самооборона Горловки также сообщает о страшных шестичасовых обстрелах города и окрестностей из мощнейших систем залпового огня «Ураган» и «Смерч».

Обстрел продолжается до сих пор. Шесть часов уже нас убивают «Ураганами» и «Смерчами», некоторые пишут что их районы охвачены пожарами, много где нет света и отопления, люди замерзают… Слышно стрелковое оружие, укропы пытаются прорваться в Горловку. На связи есть бойцы, которые с отмороженными ногами стоят в окопе и не подпускают фашиста к городу.

Много раненых среди населения. Само собой, проверить сейчас очень трудно, так как под обстрелом бегать никто не хочет. Обстрел ведется со стороны Артемовска и Дзержинска.

Укропы применяют новые виды вооружений, подарки от Порошенко.

То, что творится сегодня, может успешно соревноваться с жаркими днями июля–августа. Утром посмотрим результаты — куда и с какими последствиями были доставлены „эуропейськи цинности”.

Суточная сводка от военкора ополчения ДНР Борисыча с передовой Дебальцевского полукотла — из Никишино:

«С утра сегодня стартовал взаимный обмен артиллерийскими приветствиями, все это дело дружно разбавлялось подручными средствами.

За день успели пострелять практически из всего: автоматическое стрелковое оружие, АГСы, РПГ, минометы, укровермахт рыхлил землю Васильком.

Бой, то утихающий, то набирающий обороты, вновь продолжается в Никишино целый день. Интенсивность не самая высокая, но…

Стемнело, а перестрелки пока держатся на хорошем среднем уровне интенсивности. Активно используются АГСы, РПГ, то и дело рвутся мины… Из рации — наблюдаю вспышки. Половина одиннадцатого… Миномёты укровермахта бьют из Каменки. .

По ночи — укровермахтчане пытаются гулять там, где им не надо, тем самым вызывают неприязненное к себе отношение, и как следствие — стрельбу.

АГСы, РПГ, подстволы, стрелковое оружие разных калибров… Сказать, что боевые действия принесли кому-то территориальное преимущество, нельзя… В общем, повоевали и остались при своих.

Сегодня, к сожалению у нас был трехсотый, ребята его вынесли, о потерях укровермахта сказать не могу.

Итог дня по Никишино на сегодня: день был довольно насыщен.

Источник: agitpro.su


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют