Авторизация
 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 
  • 10:29 – Джигурда и Браташ видео: шоумен раскрыл подробности громкого скандала 
  • 10:29 – Видео Джигурда и Людмила Браташ: смотреть ролик можно в Твиттере шоумена 
  • 10:29 – Анастасия Квитко: поклонники подозревают модель в обмане 

Киев признал численное превосходство «боевиков» в Донбассе

54.211.191.72

Киев признал численное превосходство «боевиков» в Донбассе

Количество «боевиков» в зоне конфликта на территории Донбасса превысило число находящихся там украинских военных. Об этом, как передает «РБК-Украина», заявил глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, представитель фракции «Народный фронт» Сергей Пашинский.


«За последнюю неделю значительно ухудшилась ситуация в зоне АТО. Впервые группировки террористических организаций превысили по численности наши группировки», — отметил он.


Ранее, в конце декабря, министр обороны Украины Степан Полторак заявлял, что численность незаконных вооруженных формирований на востоке страны составляет около 30 тысяч человек. Он также утверждает, что в эти группировки входят около 8 тысяч российских военных. Россия обвинения в причастности к конфликту в Донбассе отвергает.


В начале января на востоке Украины в очередной раз обострилась обстановка. СМИ со ссылкой на пресс-центр АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия против сторонников отделения Донбасса) сообщали, что число обстрелов украинских позиций со стороны «боевиков» увеличилось. Лидер самопровозглашенной Донецкой республики Александр Захарченко, в свою очередь, обвинил украинских военных в нарушении перемирия.


На территории Донбасса с апреля ведутся боевые действия. Сторонникам самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик противостоят украинские войска и добровольческие батальоны. В ходе столкновений погибли несколько тысяч человек, включая и мирных жителей.


Стороны несколько раз договаривались о перемирии. О прекращении огня было, в частности, было объявлено в начале декабря. После этого интенсивность боев снизилась, однако на отдельных направлениях столкновения и обстрелы продолжились.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют