Авторизация
 
  • 17:51 – Разработчики Meitu презентовали «умный селфифон» 
  • 17:51 – МКС завершит свою миссию в 2024 году и упадет в океан 
  • 17:24 – Алекс Смерфит до сих пор любит Викторию Боню? 
  • 17:05 – Владимир Епифанцев откровенно рассказал об интимных пристрастиях 

Немецкие демонстранты назвали Яценюка фашистом

54.205.203.188

Немецкие демонстранты назвали Яценюка фашистом

Группа демонстрантов с флагами Новороссии освистала кортеж премьер-министра Украины Арсения Яценюка в тот момент, когда он покинул здание бундестага.

Также немцы выкрикивали «Фашисты!». Демонстранты требовали прекратить войну на Донбассе, отменить введенные против России санкции и не допустить расширение НАТО на восток.

Помимо встречи с немецкими политиками и депутатами, Яценюк дал интервью журналистам. В частности, он заявил, что Human Rights Watch и ООН не предоставили доказательств применения украинской армией кассетных боеприпасов.

«Я в пятый раз повторяю: доказательства! Речь идет о фактах, не о предположениях», — не стал сдерживать эмоций глава кабмина. По его мнению, информацию об обстрелах жилых кварталов военными распространяет Россия.

Комментируя экономическую ситуацию в стране, Яценюк признал, что «многое зависит от западных партнеров и Международного валютного фонда». На вопрос о роли олигархов в процессах на Украине он ответить не смог.

Премьер призвал «не спекулировать» на теме отстранения олигархов от власти, что требовали сторонники Майдана. Яценюк назвал слухами информацию о причастности олигархов к финансированию добровольческих батальонов.

«Содержать частные войска не разрешается никому. Когда у нас будут доказательства, мы каждого привлечем к ответственности. Каждого», — отметил премьер Украины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют