Авторизация
 
  • 02:39 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети подростки часто устраивали ссоры 
  • 02:39 – Живодерки из Хабаровска: Алина Орлова и Алена Савченко прошли проверку на вменяемость, подробности 
  • 02:21 – ДТП под Оренбургом: в страшной аварии погибли семь человек 
  • 02:21 – ДТП Орск: транспортное происшествие не обошлось без жертв и смертей 

Ополченцы обвинили украинских силовиков в интенсивных обстрелах Донецка

54.197.66.254

Ополченцы обвинили украинских силовиков в интенсивных обстрелах Донецка

В ночь на воскресенье, 11 января, украинские силовики около 45 раз обстреляли позиции ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство обороны ДНР.


Представители ополченцев подчеркнули, что за последние 10 дней интенсивность обстрелов со стороны украинских военных удвоилась. «За ночь ВСУ (Вооруженные силы Украины — прим. «Ленты.ру») порядка 45 раз обстреляли наши позиции, а также Куйбышевский, Петровский, Тельмановский районы Донецка, район аэропорта, поселка Пески, Горловку. Огонь велся из артиллерийских орудий, минометов, танков и стрелкового оружия. Данные о погибших пока не поступили», — заявил представитель Минобороны ДНР.


В свою очередь, на странице пресс-центра спецоперации в Facebook украинские силовики заявляют, что ополченцы 18 раз за ночь обстреляли их позиции в зоне спецоперации в Донбассе. По информации украинского ведомства, под обстрел ополченцев попали окрестности Новотошковского, Чернухино, Озиряновки, Никишино, а также новый терминал донецкого аэропорта. Украинские военные также сообщают, что под обстрел артиллерии попали Трехизбенка, Новомихайловка, Пески и ТЭЦ в городе Счастье. Кроме того, силовики заявляют, что ополченцы вели огонь по населенному пункту Крымское из реактивных систем залпового огня «Град» и с реактивной артиллерии обстреляли Кряковку, Теплое и метеобашню донецкого аэропорта.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют