Авторизация
 
  • 18:41 – Последние новости России и мира: Рамзан Кадыров был бы счастлив видеть в Сирии спецназ Чечни; США и коалиция выбивают террористов из Мосула 
  • 18:23 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 
  • 18:07 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП 
  • 18:06 – В декабре Земфира даст предновогодний концерт в Москве 

Порошенко примет участие в марше единства в Париже

54.163.173.253

Порошенко примет участие в марше единства в Париже

Президент Украины Петр Порошенко 11 января посетит Париж, где примет участие в марше единства в память о жертвах террористов, которые напали на редакцию еженедельника Charlie Hebdo во французской столице 7 января. Об этом украинский лидер [url=написал в своем микроблоге Twitter.


«В воскресенье в Париже с народом Франции и президентом Франсуа Олландом приму участие в Марше единства. Скажем Нет — терроризму, Да — свободе и демократии», — сообщил Порошенко.



В неділю в Парижі з народом Франції і Президентом @fhollande візьму участь у Марші єдності. Скажемо НІ тероризму, ТАК -свободі і демократії.

— Петро Порошенко (@poroshenko) 9 января 2015


7 января на редакцию журнала Charlie Hebdo произошла атака. Трое вооруженных мужчин, которыми были братья Куаши и их сообщник, почти сразу сдавшийся полиции, с криками «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка» открыли огонь по людям в редакции и стражам порядка. После этого они скрылись с места преступления, но в итоге были ликвидированы в ходе спецоперации. Погибли 12 человек, в том числе главный редактор издания, еще 11 получили ранения.


Позже в «Аль-Каиде» подтвердили причастность к нападению на здание еженедельника. Один из членов отделения «Аль-Каиды», которое действует на территории Йемена, заявил, что группировка руководила атакой на редакцию. Нападение было совершено в целях мести за пророка Мухаммеда, карикатуры на которого печатало издание.


Накануне, 9 января еще один преступник Амеди Кулибали захватил заложников в парижском супермаркете. Он сделал это в знак поддержки братьев Куаши. В результате Кулибали был убит при штурме магазина.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют