Авторизация
 
  • 11:47 – 70-летняя Татьяна Васильева продемонстрировала фигуру в бикини 
  • 11:47 – Жилой комплекс Люберцы в 2018 году 
  • 11:46 – Прогноз на 2018 год от Вольфа Мессинга 
  • 11:46 – Ассию Ахат чуть не побрили наголо ради съемок нового видео (фото) 

Министр финансов Украины отказалась считать страну банкротом

54.198.201.250

Министр финансов Украины отказалась считать страну банкротом

Министр финансов Украины Наталия Яресько опровергла заявления о том, что Украина находится на грани банкротства. Об этом она написала на своей странице в Facebook, пересказывая свое интервью немецкому изданию Handelsblatt.


«Мы переживаем серьезный финансовый кризис, страна находится в трудных условиях. Но Украина — не банкрот», — написала она.


По ее словам, Украине в этом году потребуется кредит в 15 миллиардов долларов.


В четверг Еврокомиссия объявила о готовности выделить Украине дополнительно 1,8 миллиарда евро. Как сообщает ТАСС, деньги будут перечислены Киеву тремя траншами. Если это предложение одобрят Европарламент и Совет ЕС, то программа будет реализована в течение наступившего — начале 2016 годов.


На заседании комитета по вопросам экономической политики 10 декабря министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичюс заявил о фактическом банкротстве страны.


Международный валютный фонд (МВФ) оценивает потребность Украины в дополнительных заемных средствах в 15 миллиардов долларов, помимо выделенных ранее 17 миллиардов. Если Киев не получит этих денег, то в текущем году страна вынуждена будет объявить дефолт по своим обязательствам.


МВФ уже ухудшал прогноз по снижению экономического роста Украины с 5 до 6,5 процентов. Некоторые экономисты прогнозируют падение валового продукта на 8 процентов. А руководитель Национального банка Украины Валерия Гонтарева в октябре 2014 года дала самый пессимистичный прогноз уровня рецессии — 9 процентов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют