Авторизация
 
  • 10:58 – Эля Кудряшова об отношениях Вальтера Соломенцева и Олеси Лисовской 
  • 10:58 – Лилии Четрару предъявлено серьезное обвинение. Видео 
  • 10:57 – Юлия Салибекова рассуждает о ценности семьи 
  • 10:57 – Коллектив не без проблем успокоил Марию Кохно. Видео 

Суд в Киеве отпустил подозреваемого в нападении на журналистов LifeNews

54.166.242.76

Суд в Киеве отпустил подозреваемого в нападении на журналистов LifeNews

Шевченковский районный суд Киева отпустил подозреваемого в нападении на журналистов телеканала LifeNews под личные обязательства. Об этом сообщает ZN.ua.


По данным издания, судебное заседание состоялось 3 января. Как отмечается, такое решение было принято в связи с тем, что Сергей Мирошник ранее не был судим и предоставил договор аренды жилья в Киеве. Он не может покинуть украинскую столицу без разрешения следствия и должен сообщать о своем местонахождении.


Как утверждает пострадавшая в результате нападения корреспондент LifeNews Жанна Карпенко, судья посчитал смягчающим обстоятельством то, что Мирошник был участником силовой операции на востоке Украины, добровольно к ней присоединившимся. Кроме того, по словам Карпенко, задержанный предоставил справку о наличии онкологического заболевания.


1 января во время съемки сюжета о факельном шествии, посвященном 106-летию со дня рождения Степана Бандеры, неизвестные толкнули Карпенко и отобрали у нее телефон, а у оператора телеканала Александры Ульяновой разбили камеру. Подозреваемого в этом Мирошника вскоре задержали.


На Украине и в России возбуждены уголовные дела по статьям «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов» и «Грабеж».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют