Авторизация
 
  • 04:09 – Панин и собака, последние новости: актер во всем признался на детекторе лжи 
  • 04:09 – Ольга Бузова разводится: стало известно, какие сейчас отношения у Тарасова с телеведущей 
  • 04:08 – Волчонок 6 сезон 4 серия смотреть онлайн на русском: «Реликвии» 
  • 04:08 – Развод Бузовой и Тарасова 2016: секс-скандал продолжается, ситуация обостряется 

Половина украинцев заявила о нежелании Киева расследовать массовые убийства

54.197.171.35

Половина украинцев заявила о нежелании Киева расследовать массовые убийства

В нежелании искать виновных в резонансных убийствах нынешние власти обвинили 45,1 процента населения Украины. Об этом сообщает издание «Зеркало недели», по заказу которого провел соцопрос Киевский международный институт социологии.

Больше всех замалчиванием хода расследования массовых убийств недовольны в Одессе и Николаевской области. На западе и востоке Украины о намеренном «заволынивании» расследования заявили около половины респондентов.

Почти 32 процента опрошенных считают, что текущее положение дел вызвано банальным непрофессионализмом. 11 процентов украинцев полагают, что поиску виновных мешает Москва. Меньше всего в эту версию верят в Запорожье (1,6 процента) и Одессе (3,3 процента). Только три процента населения «Незалежной» усмотрели в саботаже процесса расследования вмешательство США и ЕС.

Согласно данным опроса, Виктор Янукович по-прежнему остается главной причиной всех бед на Украине. Свыше 18 процентов граждан уверены, что именно экс-президент со своей командой каким-то образом тормозит расследование убийств людей в Киеве и Одессе.

Также большая часть респондентов (45 процентов) назвали Януковича виновным в расстрелах на Институтской. О причастности к этому тогдашней оппозиции заявили 37,5 процента украинцев. В вине Запада уверены – 18,4 процента, Партии регионов – 17 процентов, протестующих – 10 процентов.

В минувшем 2014 году на Украине произошло несколько трагичных событий. В середине февраля в центре Киева были убиты около ста человек, что спровоцировало вооруженное восстание, в результате которого был свергнут Янукович. 2 мая беспорядки в Одессе и поджог Дома профсоюзов унесли жизни 48 демонстрантов. 17 апреля Киев начал АТО на Донбассе. Число погибших на данный момент составляет более 4,7 тысячи мирных жителей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют