Авторизация
 
  • 10:27 – Екатерина Кауфман не понимает, чем заслужила измену 
  • 10:27 – Ольга Бузова заработала миллионы после расставания с Дмитрием Тарасовым 
  • 10:27 – Артур Ратнер объяснил, в чем проблема второго сезона Острова Любви 
  • 10:27 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 

Ополченец: Наши в Песках, потери с обеих сторон, бои продолжаются!

50.16.52.237

Ополченец: Наши в Песках, потери с обеих сторон, бои продолжаются!«Наши в Песках, потери с обеих сторон, бои продолжаются!» – коротко сообщил ополченец армии ДНР об оперативной обстановке.

Оперативная обстановка на северо – западном направлении Донецка остается стабильно – напряженной. Несколько часов назад участилась артиллерийская канонада:украинские каратели обстреливают позиции армии ДНР как в аэропорту, так и восточную часть пос. Пески, где ополчение закрепилось накануне. Теперь ВС ДНР наносят ответные удары по местам нахождения артиллерийских расчетов противника, подавляя их огневые рубежи.

Ранее закрепляясь на позициях на восточных окраинах Песок, возле Донецкого аэропорта, ополчение было атаковано украинскими оккупантами. Армия ДНР при этом потеряла 4 бойца убитыми и немалое количество ранеными.

Ранее, несколько недель назад, армия ДНР уже выходила на окраины поселка и в ходе боестолкновений брала ключевые позиции, однако приказа на их удержание в силу ряда причин разведывательного характера и общей оценки оперативной обстановки не последовало.

В этот раз силами ополчения был уничтожен как опорный блокпост националистов, так и зачищена от них прилегающая территория. Потери карателей составили семь человек погибшими (один скончался при транспортировке). По военной статистике, как правило, на одного погибшего приходится в среднем трое раненых.

«Наши в Песках, потери с обеих сторон, бои продолжаются!» – сообщил ополченец армии ДНР об оперативной обстановке за последние сутки.

Однако бои в том районе к полуночи приобрели ожесточенный характер, поэтому потери двух сторон установить точно пока невозможно.

Сейчас в самом городе Донецке неспокойно. Видны запуски сигнальных ракет, доносятся звуки интенсивной перестрелки из автоматического оружия, работа вражеских гаубиц и крупнокалиберных пулеметов. В пос. Веселый, Тоненькое и Горняк периодически пропадает мобильная связь.

Превентивная зачистка огневых точек врага имела острую необходимость, так как именно из Песок фашисты устраивали беспощадные обстрелы Донецка, которые приводили к массовым смертям мирных жителей, разрушениям их домов и инфраструктуры города.

Разведданные подтверждают, что накануне праздников каратели получили новые партии тяжелого вооружения, в частности - батальон 95-ой бригады получили массовые партии бронеавтомобилей для передвижения личного состава карателей, батальон 14й бригады- Т-64БВ и внушительное количество КРАЗов. Как отмечают сами украинские волонтеры, столько и одновременно украинская армия не получала за все годы независимости. Также были завезены американские системы определения позиций минометных расчетов.

Сами каратели бахвалились: «Такими темпами, да еще бы полгода подряд столько подвозили сразу – и тогда волонтерскую гуманитарку мы бы уже нашим киборгам под Рязань подвозили»

Источник: rusvesna.su


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют