Авторизация
 
  • 19:42 – Цена на газ: Нацкомиссия тарифы на распределение газа 
  • 19:42 – В Твери вкладчики Россельхозбанка устроили давку 
  • 19:42 – «Амелия и животные»: удивительный проект американского фотографа 
  • 19:23 – Шотландия вновь проголосовала за проведение референдума о независимости 

На Украине пообещали прекратить веерные отключения

54.205.141.4

На Украине пообещали прекратить веерные отключения

Министр энергетики Украины Владимир Демчишин пообещал, что веерные отключения электроэнергии в стране прекратятся. Об этом сообщает РБК-Украина.


По его словам, веерных отключений не было уже в течение шести последних дней и не будет на протяжении следующего периода. Какой срок он имел в виду, говоря о периоде, министр не уточнил.


«На этот момент было много сделано для того, чтобы отказаться вообще от таких отключений, и хочу вас сразу заверить, что Новый год все украинцы будут встречать при свете», — отметил Демчишин.


По информации «Интерфакса», министр также сообщил, что в следующем году импорт угля на Украину составит минимум 300 тысяч тонн в месяц.


Украина столкнулась с нехваткой угля для теплоэлектростанций в связи с военным конфликтом на территории Донбасса, в ходе которого большинство шахт перешли под контроль сторонников самопровозглашенных республик. В декабре на территории страны проводились веерные отключения электроэнергии. Ограничения были введены и в Крыму, который частично обеспечивается электроэнергией с Украины.


Накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Демчишину разобраться с веерными отключениями электричества по стране. На это он отвел министру месяц. 28 декабря президент Украины Петр Порошенко обратился к правительству с поручением принять меры для прекращения веерных отключений.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют