Авторизация
 
  • 23:30 – Патриарх Кирилл стал почетным гражданином Петербурга. "Яблоко" : это компенсация за сохранение Исаакия 
  • 23:30 – В оружейном концерне «Калашников» опровергли информацию о вероятной передаче корпорации «Уралвагонзавод» в управление компании 
  • 23:26 – Игра Престолов: первый официальный трейлер седьмого сезона 
  • 23:26 – Хейли Болдуин признана журналом Maxim "Самой сексуальной женщиной планеты" 

На Украине пообещали прекратить веерные отключения

54.196.107.247

На Украине пообещали прекратить веерные отключения

Министр энергетики Украины Владимир Демчишин пообещал, что веерные отключения электроэнергии в стране прекратятся. Об этом сообщает РБК-Украина.


По его словам, веерных отключений не было уже в течение шести последних дней и не будет на протяжении следующего периода. Какой срок он имел в виду, говоря о периоде, министр не уточнил.


«На этот момент было много сделано для того, чтобы отказаться вообще от таких отключений, и хочу вас сразу заверить, что Новый год все украинцы будут встречать при свете», — отметил Демчишин.


По информации «Интерфакса», министр также сообщил, что в следующем году импорт угля на Украину составит минимум 300 тысяч тонн в месяц.


Украина столкнулась с нехваткой угля для теплоэлектростанций в связи с военным конфликтом на территории Донбасса, в ходе которого большинство шахт перешли под контроль сторонников самопровозглашенных республик. В декабре на территории страны проводились веерные отключения электроэнергии. Ограничения были введены и в Крыму, который частично обеспечивается электроэнергией с Украины.


Накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Демчишину разобраться с веерными отключениями электричества по стране. На это он отвел министру месяц. 28 декабря президент Украины Петр Порошенко обратился к правительству с поручением принять меры для прекращения веерных отключений.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют