Авторизация
 
  • 15:34 – Вирус Петя поразил Чернобыльскую АЭС: Радиационной угрозы нет 
  • 14:54 – Евгению Феофилактову назвали «неудовлетворенной» 
  • 14:54 – Иосиф Оганесян отправляется в спортзал, чтобы угодить Александре Черно 
  • 14:33 – Бузова отдыхала в Сочи с женатым футболистом Глушаковым 

Financial Times назвал «Новороссию» словом года

54.196.89.247

Financial Times назвал «Новороссию» словом года

Слово, которое впервые в новейшей политической истории прозвучало официально из уст президента РФ Владимира Путина на одной из пресс-конференций, было названо деловым изданием Financial Times словом года. Об этом сообщает «ПолитНавигатор».

«В то время как термин «Новороссия» не использовался в советское время, — пишет газета, — он снова был восстановлен в глобальном лексиконе весной этого года Владимиром Путиным. В ключевом выступлении президент РФ подчеркнул исторические, культурные и языковые связи Новороссии и России. Буквально Владимир Путин заявил: «Луганск, Донецк, Херсон и Одесса были включены в состав Украины советским правительством». В 18 веке они были колонизированы Российской империей.

Новороссия — синоним Новороссийской губернии и Новороссийского генерал-губернаторства, в широком смысле — территории Северного Причерноморья, присоединенные к Российской империи в результате русско-турецких войн во второй половинеXVIII века. Включали в себя Херсонскую, Екатеринославскую,Таврическую, Бессарабскую губернии, а также Кубанскую область.

Термин «Новороссия» получил новое распространение в результате государственного переворота на Украине, повлекших за собой массовые акции протеста на юго-востоке страны. В настоящее время под этим историческим названием выступает конфедеративный союз Донецкой и Луганской народных республик.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют