Авторизация
 
  • 22:10 – Ветер в волосах: самые смелые прически этого сезона 
  • 22:10 – Комик Том Ленк пародирует наряды знаменитостей на красной дорожке 
  • 22:09 – У бывшей участницы "Дом-2" Ольги Рапунцель выпадают волосы 
  • 22:09 – Звезда КВН Ольга Картункова в пилотке поздравила защитников с праздником 

Украинские военные заминировали часть побережья Азовского моря

54.204.106.194

Украинские военные заминировали часть побережья Азовского моря

Украинские военные на юге Донецкой области заминировали часть побережья Азовского моря. Об этом сообщил пресс-центр АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия против сторонников отделения Донбасса).


Как уточняется, это было сделано для противодействия возможной «высадке десанта противника с моря». В общей сложности вдоль побережья были установлены десятки противодесантных мин.


Ранее, в конце августа, сторонники самопровозглашенной Донецкой республики заняли Новоазовск, расположенный на побережье Азовского моря. Украинские источники утверждают, что город захватили российские войска, в Москве участие российских военных в конфликте отрицают.


К западу от Новоазовска на побережье расположен Мариуполь, который контролируется украинской властью. Представители самопровозглашенной ДНР неоднократно заявляли о намерении захватить этот город.


В зоне конфликта на востоке Украины в начале декабря было объявлено перемирие. Интенсивность боевых действий снизилась, представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик начали отвод артиллерии от линии соприкосновения войск — как это предусмотрено минскими соглашениями об урегулировании конфликта. На отдельных направлениях в то же время столкновения продолжились.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют