Авторизация
 
  • 06:50 – Саша Гозиас поддержала Юлю Ефременкову 
  • 06:49 – Тата Абрамсон вот-вот родит? 
  • 06:49 – Лиза Кутузова выставила фото из реальной жизни 
  • 06:48 – Виктория Романец больше не сможет сделать пластику 

Александр Сивов: Новости из одесского подполья — 16

54.146.5.196

Александр Сивов: Новости из одесского подполья — 16Как сообщили СМИ, 24 декабря около 11-00 в Одессе партизаны взорвали железнодорожные пути перед грузовым поездом в районе станции "Застава-1". Грузовой состав, перевозивший уголь, наехал на взрывное устройство, установленное на железнодорожных путях. В результате взрыва разворотило две бетонные шпалы и рельсы, также образовалась метровая воронка.

Днём ранее в машину «совета общественной безопасности», который собирает помощь для украинских силовиков, участвующих в подавлении восстания на Донбассе, бросили взрывчатку.

Как информирует организованное одесское Сопротивление, ему неизвестно, кто обе этих акции совершил. Надо понимать, что в Одессе существует целый ряд не связанных друг с другом партизанских групп?

Ещё новость – в это воскресенье на Куликовом поле состоялось, как всегда, небольшое собрание сторонников Антимайдана, а точнее, того, что от него осталось. Их «пасла» милиция. Пришло также человек пятнадцать «Самообороны майдана», а также четверо из карательного батальона «Донбасс». «Самооборонцы» угрожали собравшимся тёткам из Антимайдана, и за них неожиданно вступились хлопцы «Донбасса»:

Что вы делаете? Люди приходят сюда помолиться за убитых, не мешайте им! Иначе мы сюда придём и всех вас (т. е. самооборонцев) перестреляем.

Милиция при всём том сохраняла олимпийское спокойствие.

Кстати, одесские «самооборонцы» отнюдь не желают ехать воевать на Донбасс.

Теперь о слухах, которые в связи с присутствием на Украине жесточайшей цензуры являются единственным источником сколько-нибудь достоверной информации. У украинских властей есть мнение, что одесская милиция ненадёжна, поэтому там идут чистки, на всех уровнях постепенно расставляют «свидомых». Впрочем, мнение о её ненадёжности до какой-то степени оправдано: милиционеры дают информацию представителям Сопротивления. В частности - о том, что СБУ требует у них сведения на интересующих их лиц (адреса, номера автомашин), включая совершенно легально действующих правозащитников Антимайдана.

Источник: apn-spb.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют