Авторизация
 
  • 11:24 – Памятник Ленину в Украине продали за $10 тыс 
  • 11:19 – На 22-летнего жителя Петербурга напали с топором на Васильевском острове 
  • 11:18 – Синоптики продлили штормовое предупреждение в Москве 
  • 11:18 – Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: новости из Госдумы о индексации с 1 апреля 

Яценюк пригрозил главе Минэнерго увольнением

54.159.148.171

Яценюк пригрозил главе Минэнерго увольнением

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пригрозил увольнением министру энергетики страны Владимиру Демчишину, если тот в течение месяца не наведет порядок в отрасли. Как сообщает «Forbes.Украина», об этом глава правительства заявил в ходе пресс-конференции.


Глава правительства поручил министру проконтролировать и вопросы, связанные с назначением руководителей энергетических госкомпаний. «Там представителей российских граждан, как то Григоришина (Константин Григоришин — российский бизнесмен, президент группы «Энергетический стандарт», в сферу интересов которой входит украинский энергетический сектор и, в частности, поставки угля — прим. «Ленты.ру»), не будет», — заявил Яценюк.


Издание отмечает, что некоторое время назад компанию «Укрэнерго» возглавил Юрий Касич, который до этого руководил публичным акционерным обществом «Черниговоблэнерго». Предприятие является подконтрольным структурам Григоришина и Игоря Коломойского (бизнесмен и губернатор Днепропетровской области).


28 декабря Демчишин встречался с президентом Украины Петром Порошенко, который назвал недопустимыми дальнейшие отключения электроэнергии в стране. Он поручил главе Минэнерго восстановить полноценную работу Запорожской АЭС в кратчайшие сроки.


В тот же день в министерстве энергетики и угольной промышленности Украины заявили о готовности закупать российскую электроэнергию на льготных условиях (с таким предложением ранее выступила Россия), а 29 декабря Порошенко сообщил, что Украина планирует закупать уголь на неподконтрольных Киеву территориях.


В последние месяцы на Украине наблюдается дефицит угля антрацитовой группы. Это связанно с тем, что практически все угледобывающие шахты оказались на территории подконтрольных ополченцам самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Украина рассматривала разные варианты компенсации нехватки угля: от закупки его у ополченцев до приобретения топлива в ЮАР. Но к южноафриканскому углю Украина предъявила претензии по качеству, а другие варианты так и не были реализованы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют