Авторизация
 
  • 10:39 – Ученые: Ладан может оказаться эффективнее химиотерапии 
  • 10:11 – Ольга Бузова едва ли не пошла на унижение перед Дмитрием Тарасовым 
  • 09:52 – Алексей Воробьев попросил прощения у бывшей девушки после измены 
  • 09:51 – Моника Беллуччи назвала всех мужчин скотами 

Верховная Рада утвердила пошлины на импорт

54.158.100.26

Верховная Рада утвердила пошлины на импорт

Верховная Рада Украины приняла в воскресенье, 28 декабря, законопроект о введении дополнительного импортного сбора со всех товаров для стабилизации платежного баланса и увеличения бюджетных доходов. Об этом сообщает РИА Новости.


Документ поддержали 256 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Закон вступает в силу с момент опубликования
решения правительства о завершении консультаций с международными финансовыми организациями. 


Законопроект «О мерах по стабилизации платежного баланса Украины в соответствии со статьей ХІІ Генерального соглашения о тарифах и торговле 1994 года» предусматривает введение сбора на 12 месяцев с 1 января 2015 года. Импорт продуктов предлагается обложить сбором в 10 процентов, остальные товары — в 5 процентов. При этом его предлагается не применять для ввоза газа, нефти и нефтепродуктов, ряда лекарств, энергетического угля, электроэнергии и гуманитарной помощи.


Европейская бизнес-ассоциация предупредила, что законопроект не соответствует правилам ВТО и может лишить Украину беспошлинного режима торговли с Евросоюзом. В воскресенье лидер крупнейшей в украинском парламенте фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко пояснил, что дополнительное налогообложение импорта возможно только после переговоров с ЕC.


В воскресенье Рада также утвердила со второй попытки законопроект о налоговой реформе, сокращающий количество видов налогов и сборов с 22 до девяти и увеличивающий ставки по некоторым из них. Кроме того, был принят законопроект о повышении бюджетной и финансовой самостоятельности местных властей, благодаря которому местные бюджеты в 2015 году должны получить дополнительно более 30 миллиардов гривен (около 1,8 миллиарда долларов).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют