Авторизация
 
  • 21:29 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: расписание второго этапа, кто поедет, состав сборной России 
  • 21:28 – Сериал «Пацики»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 21:28 – Мария Кожевникова под капельницей, съемки фильма о войне пришлось приостановить 
  • 21:26 – Жена Петра Порошенко оказалась в инвалидной коляске: общество в недоумении - что произошло с первой леди Украины? 

Порошенко назвал дальнейшие отключения электроэнергии недопустимыми

54.161.208.7

Порошенко назвал дальнейшие отключения электроэнергии недопустимыми

Президент Украины Петр Порошенко назвал недопустимыми веерные отключения электроэнергии и поручил правительству принять все необходимые меры для предотвращения подобных инцидентов. Как сообщили в пресс-службе Порошенко, об этом украинский лидер заявил по итогам встречи с министром энергетики страны Владимиром Демчишиным.


«Я считаю недопустимым дальнейшее продолжение практики веерных отключений электроэнергии, особенно в преддверии праздников», — заявил президент Украины. Он подчеркнул, что полноценная работа Запорожской АЭС должна быть восстановлена в кратчайшие сроки.


28 декабря в министерстве энергетики и угольной промышленности Украины заявили о готовности безотлагательно подписать с Россией договор о поставках электроэнергии по внутрироссийским ценам и без предоплаты. Ранее с такой инициативой выступила российская сторона.


По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, поставки электроэнергии и угля Украине на льготных условиях являются демонстрацией политической воли Владимира Путина.


«В самые трудные моменты [Путин] никогда не отказывается от своей последовательной линии на поддержку народа Украины и оказания не эвентуальной, а реальной помощи», — заявлял он.


В последние месяцы на Украине наблюдается дефицит угля антрацитовой группы в связи с тем, что все шахты, где его добывают, оказались на подконтрольной ополченцам территории Донбасса. Украина рассматривала разные варианты компенсации нехватки угля, начиная от закупки этого вида топлива у самопровозглашенных ЛНР и ДНР и заканчивая предложениями закупать его в ЮАР или некоторых других далеких от Украины странах. Но к южноафриканскому углю Украина предъявила претензии по качеству, а другие варианты так и не были реализованы.


От Украины также зависит и энергообеспечение Крыма, который в марте этого года был присоединен к России. Так, полуостров был обесточен 24 и 26 декабря.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют