Авторизация
 
  • 16:59 – Ольга Бузова открыла для себя новое направление в работе 
  • 16:39 – Обнаженная 52-летняя Моника Беллуччи поучаствовала в фотосессии для Vanity Fair 
  • 16:39 – Благодаря грабителям Ким Кардашьян стала хорошей мамой 
  • 16:30 – "Симпсоны" высмеяли первые 100 дней президентства Трампа 

Украинцы рассказали о готовности отпустить Донбасс

54.159.73.215

Украинцы рассказали о готовности отпустить Донбасс

О готовности попрощаться с Донецкой и Луганской областями заявили 7,3 процента украинцев. Такие данные приводит «Зеркало недели» со ссылкой на соцопрос Киевского международного института социологии.

Больше всего желающих отправить мятежные регионы в свободное плавание нашлось на западе страны и в самом Донбассе. За такое развитие событий высказались в Закарпатской (16,5 процента), Черновицкой (13,5 процента) и Николаевской областях (13 процентов). На Галитчине за фактическое отделение Донбасса от Украины выступили 9,8 процента респондентов.

В Донецкой и Луганской областях отмежевание от страны поддержали чуть более 16 процентов жителей.

Однако подавляющее число украинцев (54,3 процента) выступило резко против потери некогда экономически развитых регионов. Менее категоричны в этом вопросе 27,1 процента граждан «Незалежной».

В конце февраля жители юго-востока Украины заявили о своем несогласии с государственным переворотом и отказались подчиняться новым властям. Конфликт между центром и регионами обернулся вооруженным противостоянием, которое продолжается с середины апреля 2014 года.

В мае около 90 процентов жителей Донецкой и Луганской областей проголосовали за независимость от Киева. Результаты референдумов не были признаны на Украине. В настоящее время в ДНР и ЛНР занимаются активным формированием системы власти. Не имея возможности проводить военные операции, Киев объявил экономическую блокаду Новороссии, которая занимает менее половины территорий Донецкой и Луганской областей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют