Авторизация
 
  • 08:58 – Элла Трегубенко раскрыла секрет своего загара 
  • 08:37 – Звезда «Игры престолов» Костер-Вальдау обвинил своего агента в обмане 
  • 08:27 – Скончался Фил Смит: британского миллионера убила ревность к супруге 
  • 08:17 – Саакашвили готов отстаивать украинское гражданство в международном суде 

В Одессе в результате срабатывания взрывного устройства погиб человек

54.156.56.73

В Одессе в результате срабатывания взрывного устройства погиб человек

В Одессе в результате взрыва, произошедшего рано утром в субботу, 27 декабря, в районе дома №9 по улице Сегедской погиб мужчина. Как сообщили в МВД Украины, в ходе предварительного расследования установлено, что погибший — мужчина в возрасте до 45 лет. Предположительно, он переносил взрывное устройство, которое сработало во время движения.


Как считают в министерстве, произошел «неконтролируемый взрыв, в результате которого изуродованное тело мужчины взрывной волной выбросило на десяток метров на проезжую часть улицы». Представитель пресс-службы одесского главка МВД Украины Владимир Шаблиенко на своей странице в Facebook сообщил, что «погибший, по характерам травм на теле, имел полный контакт со взрывчаткой», его личность на данный момент не установлена.


На месте происшествия продолжают работать сотрудники правоохранительных органов.


24 декабря в Одессе произошел взрыв на железнодорожной станции «Застава-1». Машинист проходящего в этот момент товарного состава вовремя затормозил. Жертв не было, однако железнодорожное полотно получило повреждения.


Днем ранее в Одессе около офиса волонтерской организации «Совет общественной безопасности» неизвестный мужчина бросил под припаркованный рядом «Москвич-2141» взрывной пакет. По оценкам экспертов, взрыв по силе был эквивалентен 70-100 граммам тротила. В результате инцидента поврежден автомобиль.


В ночь на 10 декабря взрыв произошел рядом с помещением в одесском бизнес-центре, которое арендует организация, собирающая помощь участникам АТО (антитеррористической операции, как в Киеве именуют военные действия против ополченцев Донбасса). Предположительно, взрывное устройство заложила женщина. Мощность взрыва составила порядка одного килограмма в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва никто не пострадал. Позднее произошедшее квалифицировали как теракт.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют