Авторизация
 
  • 04:48 – Тарас Шевченко в "Криминальном чтиве": Сеть восхитила украинская переозвучка 
  • 04:48 – Это надо видеть: в Кашмире расцвел миндаль 
  • 04:38 – Шашлык в гранатовом соке от Николая Тищенко (рецепт) 
  • 04:30 – «А через пару лет и за доченькой нужно сходить к Елене Александровне!»: Натали рассказала о мягких родах 

Украинские силовики и ополченцы обменялись пленными

54.162.234.109

Украинские силовики и ополченцы обменялись пленными

В Донбассе состоялся обмен пленными между киевскими силовиками и ополченцами, согласованный в ходе минских переговоров. Украинские военные передали представителям самопровозглашенных республик 222 человека вместо запланированных 225. Ополченцы выдали силовикам 150 пленников, как и было условлено. Об этом сообщает «Интерфакс».


На обмене присутствовали со стороны Киева лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, со стороны Донецкой республики — министр обороны ДНР Владимир Кононов.


По данным РИА Новости, обмен проходил в 30-35 километрах севернее Донецка, на полпути между столицей Донбасса и Константиновкой. Издание «Навигатор» сообщило, процедура передачи пленников была проведена на блокпосту под Ясиноватой.


В четверг, 25 декабря, глава ДНР Александр Захарченко объявил, что в ходе минской встречи стороны конфликта договорились об обмене пленными по принципу «всех на всех», то есть 150 на 225. Эту информацию подтвердили представители Службы безопасности Украины.


Переговоры между Киевом и ополченцами в Минске начались 24 декабря. Информационные агентства сообщили, что встреча была завершена в тот же день, и участники покинули место ее проведения. Однако 25 декабря Захарченко заявил, что переговоры продолжались и в последующие сутки.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют