Авторизация
 
  • 23:55 – Ольгу Бузову взломали хакеры: фото и видео голой Бузовой появились в интернете, интимная переписка Ольги Бузовой 
  • 23:47 – Новороссия 3 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 декабря 
  • 23:47 – Сирия 3 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 3 декабря, обзор военных действий в Сирии 03.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:30 – Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 03.12.2016 

В СНБО Украины озвучили условия амнистии ополченцев

54.205.154.106

В СНБО Украины озвучили условия амнистии ополченцев

Ополченцы самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик могут быть амнистированы Киевом при условии, что они не участвовали в боевых действиях против украинских силовиков. Об этом заявил в эфире телеканала «112 Украина» спикер Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко.


«Должны быть внедрены меры, которые помогут этих людей принять на нашу сторону с соответствующей проверкой, дать им возможность и гарантии того, что они не будут наказаны, если не принимали участия в нападениях на наши вооруженные формирования, если просто выполняли патрульные функции, охраняли склады с боеприпасами», — сказал Лысенко.


Амнистия, как отметил спикер СНБО, возможна в том случае, если ополченцы будут сотрудничать с правоохранительными органами. «Это надо объявить. Скорей всего, это будет сделано в ближайшее время», — добавил он.


Верховная Рада приняла 16 декабря закон об амнистии ополченцам. От уголовной ответственности предлагалось освободить участников вооруженных формирований, действующих на востоке Украины, а также тех, кто участвовал в работе органов власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.


Однако закон об амнистии так и не был подписан Александром Турчиновым, который ранее занимал пост спикера Рады, и не передан на утверждение президенту Украины Петру Порошенко.


Сам Порошенко ранее заявлял, что амнистия не коснется тех, кто совершил преступления по статьям «умышленное убийство, терроризм, покушение на жизнь государственного деятеля, работника правоохранительных органов, судьи, изнасилование, мародерство, вандализм».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют