Авторизация
 
  • 03:15 – Фото лобового столкновения на Сахалине, есть пострадавшие 
  • 03:14 – Международная пилорама. Гость Эвелина Бледанс 27.05.2017 НТВ 
  • 03:14 – Рассмеши комика 13 сезон 10 выпуск 27.05.2017 1+1 
  • 03:13 – Сотни активистов решили помочь властям в борьбе с пожарами в Подмосковье 

Украина отказалась отводить тяжелые вооружения после 26 декабря

54.81.87.91

Украина отказалась отводить тяжелые вооружения после 26 декабря

И.о. спикера Генштаба Украины Владислав Селезнев заявил, что армия не собирается отводить тяжелые вооружения от линии соприкосновения на Донбассе, передает УНН.

По его словам, в выполнении этого требования нет смысла, пока не будет выполнен первый пункт минских соглашений, «который свидетельствует, что в течение суток в зоне конфликта, в зоне проведения АТО, не должны вестись обстрелы».

Селезнев отметил, что привязать начало отвода вооружений к какой-либо дате невозможно. «Дата 26 декабря звучала в контексте того, что есть определенные ожидания от представителей контактной группы, от работы представителей сторон конфликта в Минске», – пояснил и.о. спикера Генштаба.

24 декабря в белорусской столице прошло заседание контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Следующая встреча состоится 26 декабря. С 9 декабря стороны конфликта значительно сократили количество столкновений, однако отдельные перестрелки до сих пор продолжаются.

Отвод тяжелых вооружений – важнейшая часть минских договоренностей, от исполнения которой фактически зависит установление реального перемирия. Военные и ополченцы отказываются убирать артиллерию с линии соприкосновения, опасаясь оказаться застигнутыми врасплох. Предполагается, что именно эта проблема будет ключевой на переговорах в Минске.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют