Авторизация
 
  • 07:31 – Ребенок пожаловался родителям на действия учителей – прокуратура Башкортостана готовит проверку 
  • 07:31 – Россия готова к войне с США: СовФед прокомментировал заявление ядерного удара Америки по РФ – Трамп такого не ожидал 
  • 07:30 – UNIPUMP представил комплекты автоматики для бытовых насосов 
  • 07:30 – Тоня Матвиенко показала, как проводит время перед сном (фото) 

На Украине оглашены официальные итоги президентских выборов

54.158.39.172

На Украине оглашены официальные итоги президентских выборов

ЦИК Украины 2 июня обнародовал официальные результаты президентских выборов. По итогам подсчета ста процентов голосов за бизнесмена Петра Порошенко проголосовали 54,7 процента избирателей. У его ближайшей соперницы экс-премьера Юлии Тимошенко — 12,82 процента голосов. На третьем месте — лидер Радикальной партии Олег Ляшко с 8,32 процента голосов.


Всего в голосовании, по данным ЦИК, участвовали 18 миллионов 19 тысяч 504 избирателя. 1,35 процента бюллетеней были признаны недействительными.


Внеочередные президентские выборы состоялись на Украине 25 мая. Явка на них, как сообщалось, составила чуть более 60 процентов. 26 мая председатель ЦИК Михаил Охендовский заявил, что необходимости во втором туре голосования нет, назвав Порошенко законно избранным главой государства. Его инаугурация, как ожидается, состоится 7 июня.


Как передает «Интерфакс-Украина», ранее ЦИК принял постановление о том, что в 24-х округах из 34-х, образованных на территории Донецкой и Луганской областей, выборы не состоялись из-за «напряженной ситуации» в этом регионе. Часть его жителей выступила против новой украинской власти, объявив о создании Донецкой и Луганской народных республик.


Также выборы не проводились на территории Крыма и Севастополя, которые в марте вошли в состав России (в Киеве настаивают на то, что РФ «аннексировала» полуостров). Таким образом, из 225-ти округов выборы состоялись в 189-ти. Порошенко набрал наибольшее количество голосов во всех без исключения округах, причем в 16-ти из 25-ти регионов за него проголосовали более 50 процентов избирателей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют