Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Украинцы оценили качество своей жизни

54.158.92.239

Украинцы оценили качество своей жизниЗа последние 10 лет уровень недовольства жизнью у жителей Украины возрос до рекордных показателей. Об этом сообщает сегодня издание "Вести" со ссылкой на опрос международной исследовательской компании Gallup.

Согласно опросу, украинцы оценили качество своей жизни на 4,3 балла из 10 возможных. Этот показатель на 0,5 балла ниже, чем в прошлом году.

Опрошенные компанией люди считают, что состояние экономики Украины ухудшилось за год на 20 процентов. Причем чаще всего об этом говорили жители юго-восточных регионов (80 процентов против 51-62 процентов в прошлом году). Ухудшение экономической ситуации в стране в западных областях Украины отметили 66 процентов респондентов (55 процентов в прошлом году).

По мнению экспертов Gallup, на восприятие качества жизни влияют несколько факторов. Во-первых - ситуация на юго-востоке Украины, курс валют, уровень безработицы. Кроме того, на показатель повлияла социальная среда. "Если человек отовсюду слышит, что все плохо, он начинает так считать, даже если у него все хорошо, - объяснил гендиректор Киевского международного института социологии Владимир Паниотто. - Или взять политиков. Они говорят: все плохо, а дальше будет только хуже. Уверенности это не придает".

В целом на ответы граждан по поводу ситуации в стране, по данным исследовательской компании, повлияли также политические симпатии населения. В регионах, где большинство поддерживает действующую власть выше оценивается и уровень жизни. В тех областях, где недовольны украинским руководством, мнение по данному вопросу абсолютно противоположное.


Источник: www.ng.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют