Авторизация
 
  • 03:15 – Фото лобового столкновения на Сахалине, есть пострадавшие 
  • 03:14 – Международная пилорама. Гость Эвелина Бледанс 27.05.2017 НТВ 
  • 03:14 – Рассмеши комика 13 сезон 10 выпуск 27.05.2017 1+1 
  • 03:13 – Сотни активистов решили помочь властям в борьбе с пожарами в Подмосковье 

Источник: Киев уклоняется от выполнения минских договоренностей

54.81.87.91

Источник: Киев уклоняется от выполнения минских договоренностейКиев уклоняется от выполнения минских договоренностей и отказывается следовать плану по прекращению огня. Об этом в четверг по итогам прошедших накануне в столице Белоруссии переговоров сообщил источник в контактной группе по Украине.

"Украина явно уклоняется от выполнения минского мирного плана. Она отказывается следовать плану мероприятий по прекращению огня и согласованию разделительной линии, который был подписан армией Украины и ополчением 6 декабря", - сказал источник.

Он напомнил, что с украинской стороны план мероприятий был подписан генерал-лейтенантом Владимиром Аскаровым, который был на это уполномочен президентом страны Петром Порошенко.

"Это не первый случай отказа Киева выполнять договоренности, - подчеркнул собеседник агентства. - Ранее Украина без объяснения причин отказалась признать разделительную линию, согласованную 6 октября ее собственным представителем генералом Думанским. Сначала Порошенко официально наделил Думанского всеми полномочиями для решения этой проблемы. А потом заявил, что подпись Думанского под согласованным документом недействительна".

По информации источника, "возможно, есть какие-то системные разногласия между политическим и военным руководством Украины".

"Как ни странно, генералы ведут себя более конструктивно в мирном диалоге, чем политики, - отмечает он. - Видимо, они, как специалисты, лучше понимают необходимость мира. А политики подчиняются милитаристской истерии, которую сами и разжигают, чтобы отвлечь народ от экономических проблем".

Источник: itar-tass.com


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют