Авторизация
 
  • 02:00 – Новости России и мира сегодня, 22.01.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 22 января 
  • 01:41 – Какой сегодня праздник: 22 января отмечается несколько праздников, какой церковный праздник сегодня, 22.01.2017 
  • 01:41 – Гороскоп на сегодня, 22 января 2017, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 22.01.2017 
  • 01:41 – Пенсии военным в 2017 году: индексация 1 февраля и 1 апреля, насколько, последние новости о повышении пенсий работающим и неработающим в 2017 году 

В Минобороны Украины назвали дату отвода военной техники в Донбассе

174.129.78.73

В Минобороны Украины назвали дату отвода военной техники в Донбассе

Украинские силовики начнут отвод военной техники для создания зоны безопасности на востоке страны 26 декабря. Об этом сообщил представитель генерального штаба Украины генерал-майор Александр Розмазнин, передает РИА Новости. По его словам, военные уберут артиллерийские системы калибром 100 миллиметров и более на установленные расстояния.


«Мы работаем над безусловным внедрением в жизнь минского меморандума», — заявил Розмазнин. Он добавил, что представители ОБСЕ будут контролировать отвод вооружений на расстояния, определенные в минских договоренностях. Это необходимо для привлечения любой из сторон к ответственности в случае нарушения меморандума, отметил генерал-майор.


Ранее в четверг, 25 декабря, представители Луганской народной республики заявили, что украинские силовики не отвели тяжелую артиллерию от линии фронта.


9 декабря на востоке Украины началось перемирие, заключенное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ. 16 декабря международные наблюдатели сообщили, что ДНР и ЛНР отводят военную технику в некоторых районах. Украинские силовики заявили, что начнут отвод вооружений после полного прекращения огня.


20 сентября в Минске делегаты Киева и самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик подписали соглашение, в соответствии с которым на востоке Украины должна быть создана зона безопасности шириной 30 километров. Предполагается, что участники боевых действий уберут тяжелую военную технику от линии фронта на 15 километров с каждой стороны. Будут запрещены строительство в зоне безопасности минных заграждений и полеты над ней военных воздушных судов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют