Авторизация
 
  • 14:44 – "Спартак" - "Урал" 25 апреля 2017: смотреть онлайн, по какому каналу трансляция? 
  • 14:38 – «Идите вы со своим патриотизмом» — В Верховной Раде «рыдают» после оглашения результатов соцопроса украинцев 
  • 14:38 – Стало известно, с каким диагнозом в психиатрическую клинику попала Диана Шурыгина 
  • 14:38 – В Петербурге стартовала Всероссийская спартакиада Специальной Олимпиады 

Ополченцы обвинили украинских силовиков в применении кассетных бомб

54.198.188.116

Ополченцы обвинили украинских силовиков в применении кассетных бомб

ВВС Украины использовали кассетные бомбы при авиаударе по Луганской областной администрации, захваченной ополченцами. С таким заявлением выступила самопровозглашенная Луганская народная республика.


«Боевая машина произвела прицельный удар с использованием кассетных бомб, здание облгосадминистрации частично разрушено, основные разрушения на первом и третьем этаже. Есть погибшие и раненые», — утверждается в сообщении ЛНР.


Ополченцы предупредили жителей Луганска, что в сквере напротив администрации остались «неразорвавшиеся после налета бомбы». Они также опубликовали список мест, где можно прятаться в случае сигналов воздушной тревоги.


Официальных комментариев с украинской стороны по поводу этих обвинений пока не поступало.


Кассетные бомбы считаются особо опасными для мирного населения, в связи с тем, что не все их боевые элементы подрываются при падении (часть из них превращается по сути в противопехотные мины). На запрете этого вида боеприпасов настаивают правозащитники. В 2008 году рядом стран была принята конвенция, запрещающая применение кассетных бомб. Украины в списке государств-участников конвенции нет.


Ранее российские СМИ сообщили, что ВВС Украины нанесли авиаудар по Луганской областной администрации. В результате, по утверждению РИА Новости, погибли по меньшей мере пять человек, многие были ранены.


Журналистка Елена Особова опубликовала фотографии фасада здания после попадания снаряда. По ее данным, снаряд попал в окно четвертого этажа.


«Комсомольская правда» сообщала, что взрыв произошел возле здания сразу после того, как над центром города пролетел истребитель. Издание при этом приводит следующую версию произошедшего: «Предполагают, что по самолету выстрелили из переносного зенитного ракетного комплекса (ИГЛА). Истребитель в ответ выпустил тепловые ловушки. Ракеты ушли в стороны, не задев самолет. Но упали на землю».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют