Авторизация
 
  • 10:47 – Ирина Пинчук о своих взаимоотношениях с Денисом Баранов 
  • 10:47 – У Кати Кауфман есть себе 14 дней, чтобы попытаться спасти свою жизнь 
  • 10:47 – В ближайшие дни появится один из самых отвратительных эфиров за все время 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 

«Восток»: На Донбассе возобновились активные боевые действия, Киев стягивает войска

54.211.191.72

«Восток»: На Донбассе возобновились активные боевые действия, Киев стягивает войска«В течение прошедших суток зафиксировано не менее восьми случаев применения бандеровцами оружия на Донбассе. В районе Дебальцево и пос.Пески возобновились боевые действия с применением „Градов“ и тяжелого вооружения», — об этом сегодня, 24 декабря, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Памир.

«Несмотря на достигнутую договоренность о прекращении огня, украинские боевики обстреляли из „Градов“ позиции армии ДНР возле Дебальцево. Работали две реактивные установки. Командование ДНР отдало приказ открыть ответный огонь на подавление огневых точек. В аэропорту Донецка и в Песках около десяти вечера 23 декабря вновь завязались бои, работает артиллерия, была пресечена попытка прорыва украинских боевиков. Канонада и звуки боя были слышны по всему городу. По некоторым данным, противостояние было спровоцировано украинскими солдатами, которые пытались прорваться на позиции, удерживаемые армией ДНР и провести разведку боем. В 23:18 на южном направлении, в стороне Мариупольской трассы, начались перестрелки из автоматического оружия. Часто именно с этого направления в Донецк пытаются прорваться разведывательно-диверсионной группы противника, чтобы устраивать террор среди мирных граждан. На 0:15 на Мариупольской трассе перестрелки стихли, в районе Пески — аэропорт продолжаются одиночные залпы и выстрелы», — сказал Памир.

«Боевые действия также активизировались в районе н.п.Григорьевка, Новомарьевка, Сокольники и Веселой Горы — потерь в результате обстрелов нет», — заверил источник.

По его словам, признаков отвода бандеровцами тяжелого вооружения и военной техники из зоны карательной операции не выявлено. При этом ВСУ продолжают укрепление боевых позиций и стягивание бронетехники. «Каратели наращивают танковые группировки у Станицы Луганской и Острой Могилы. Украинские боевики под покровом ночи продолжили наращивание своей группировки на оккупированном Донбассе, игнорируя ранее достигнутые договоренности об отводе тяжелого вооружения и военной техники. Отмечается наращивание сил карателей танковыми подразделениями. В район кургана Могила Острая прибыло до пяти танковых взводов, а в районе Станично-Луганское отмечено сосредоточение до танкового батальона. По сообщениям местных жителей, вчера вечером на юго-западную окраину Невельского (12 км северо-западнее Донецка) переброшено до двух минометных батарей укрофашистов. Ночью каратели осуществляли инженерное оборудование огневых позиций. Из ЛНР приходят сообщения, что каратели подтянули около 15 танков в Ольховую. Ополчение в Валуйском готовится к тому, что ВСУ попробуют отбить этот поселок», — отметил Памир.

Он считает, что проведение ротации украинских солдат в аэропорту Донецка с позволения ополченцев, продиктовано не военной, а политической необходимостью. «С военной точки зрения, возможно, это и неправильно. Сегодня никто не ставит за цель возобновление активных боевых действий в аэропорту Донецка. Перед нами стоит более важная задача, чем простая тактическая — уничтожить группу украинских боевиков в аэропорту. С точки зрения достижения нами победы, жертвы в аэропорту того не стоят. Сегодня для достижения нашей победы необходимо достигать желаемого результата на политическом уровне, принимая нужные для республики решения. Важно восстановить мирную жизнь на территории республики, активизировать работу политических институтов. Сегодня решение военного конфликта на Донбассе переходит в политические рамки. Это дает возможность решать спорные вопросы без крови и жертв. Стороны договариваются о совместном патрулировании линии соприкосновения сторон с участием международных наблюдателей ОБСЕ», — подчеркнул Памир.

Сотрудник пресс-центра выразил уверенность в том, что мирное празднование новогодних и рождественских праздников в большей степени зависит от украинской стороны, поскольку Киев до сих пор не может взять под контроль частные карательные батальоны олигархов. «С украинской стороны воюет много боевиков и подразделений, которые не подчиняются Киеву, которые занимаются исключительно мародерством и грабежами. К примеру, таковым является подразделение „Днепр“ Коломойского… Им никто не может запретить бесчинствовать. Единого командования в украинских военизированных группировках до сих пор нет. Я надеюсь, что к новогодним и рождественским праздникам украинские террористические группировки откажутся от практики провокаций и обстрелов. Ополчение приложит максимум усилий, чтобы пресечь диверсионные действия украинских боевиков», — резюмировал Памир.

В завершение он сообщил, что на вооружение армии ДНР поступили первые 30 минометов собственного производства. «Ополченцы наладили выпуск минометов на заводе „Донецкгормаш“, принадлежавшем олигарху Ринату Ахметову. Государство закупило первые 30 произведенных самостоятельно минометов», — проинформировал Памир.


Источник: www.regnum.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют