Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

Захарченко объявил себя свидетелем падения «Боинга»

54.147.211.117

Захарченко объявил себя свидетелем падения «Боинга»

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что был свидетелем падения «Боинга-777» «Малайзийских авиалиний» 17 июля в Донецкой области. Об этом сообщает РИА Новости.


«Я видел, как оно происходило... Было два самолета и был "Боинг". Потом два самолета улетели, а "Боинг" упал. ДНР не сбивала самолет по двум причинам. Первое — мы люди, а не звери, а второе — технических средств таких нет», — заявил Захарченко.


Глава ДНР подчеркнул, что это были именно украинские самолеты, и отметил, что у него есть десятки свидетелей, которые видели то же самое.


«Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», совершавший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля на территории Донецкой области. На борту находились 298 человек, все они погибли. Точная причина падения самолета пока не установлена, голландские специалисты, работавшие на месте аварии, пообещали обнародовать отчет до конца 2014 года.


Официальный Киев заявил, что борт сбили ополченцы из ЗРК «Бук». Сторонники самопровозглашенных республик обвинения отвергают, заявляя, что вооружения, посредством которого можно было бы сбить этот лайнер, у них нет.


На днях «Комсомольская правда» опубликовала беседу с неким гражданином Украины, который утверждал, что в день катастрофы он был на аэродроме в поселке Авиаторское, около Днепропетровска. За несколько часов до катастрофы в воздух были подняты три штурмовика, один из них, оснащенный ракетами «воздух-воздух», вернулся на базу. Собеседник издания предположил, что пилот вернувшегося штурмовика Владислав Волошин мог сбить «Боинг» от испуга или по ошибке.


Накануне Служба безопасности Украины (СБУ) опровергла причастность украинской авиации и, в частности, летчика Волошина к крушению малайзийского лайнера. Советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что в этот день Вооруженные силы Украины не совершали полеты.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют