Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

Глава ДНР сообщил о договоренности по обмену пленными с Киевом

54.167.155.163

Глава ДНР сообщил о договоренности по обмену пленными с Киевом

Представители Киева и самопровозглашенных республик востока Украины договорились об обмене пленными, заявил глава ДНР Александр Захарченко на пресс-конференции. К такому результату стороны пришли в ходе переговоров в Минске. Об этом говорится в сообщении пресс-центра «Новороссия», оказавшемся в распоряжении «Ленты.ру». Захарченко отметил, что обмен пленными будет производиться по принципу «всех на всех», то есть 150 на 225.


Глава ЛНР Игорь Плотницкий, в свою очередь, подчеркнул, что на данный момент эта договоренность единственная. По его словам, переговоры в Минске продолжаются, передает РИА Новости.


Служба безопасности Украины подтвердила, что готова к обмену пленными в формате «всех на всех». Об этом заявила в интервью РИА Новости представитель ведомства Елена Гитлянская.


По информации ТАСС, в плену у ополченцев сейчас находятся 150 киевских силовиков, в то время как украинские военные задержали в общей сложности 225 сторонников ДНР и ЛНР.


Власти ДНР также заявили, что готовы наладить торговлю углем с Киевом на принципе равноправия. «Прекрасно понимая, что Украина банкрот, мы готовы продавать уголь. Только если у нее деньги есть. Если денег нет, мы будем торговать с тем, у кого есть деньги», — сказал Захарченко.


Дипломатические источники агентства РИА Новости отмечают, что следующая встреча контактной группы по Украине в Минске вряд ли пройдет в пятницу, 26 декабря.


Вечером 24 декабря сообщалось, что переговоры в Минске, проходившие в первой резиденции президента Белоруссии Dipservice Hall, завершились, и участники встречи покинули здание. Однако 25 декабря Захарченко и Плотницкий заявили, что минские переговоры все еще продолжаются.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют