Авторизация
 
  • 09:14 – Крушение самолета в Сочи, сегодня, 17 января, последние новости: почему упал Ту-154, причины, последние новости о расследовании 
  • 08:57 – Егор Холявин рассказал о предстоящих перевоплощениях 
  • 08:56 – Кем работает новый мужчина Ольги Жемчуговой? 
  • 08:56 – Ирина Донцова размышляет о нелогичных поступках мужчин 

Парубий сравнил нападение неизвестного с гранатой с обстрелом «Градами»

54.159.187.17

Парубий сравнил нападение неизвестного с гранатой с обстрелом «Градами»

Первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий и его спутники не пострадали в результате нападения неизвестного в центре Киева. Об этом сообщил в Facebook сам депутат. В среду, 24 декабря, молодой мужчина кинул под ноги вице-спикеру и его знакомым гранату.


По словам Парубия, инцидент произошел после 23:00 по местному времени, когда он возвращался с работы и встретился с друзьями — сотниками Самообороны. Мужчины стояли у входа в гостиницу Киев, где проживает парламентарий.


«Мимо нас прошел неизвестный — высокий, спортивного телосложения. Он посмотрел мне в лицо. Отошел на несколько метров, обернулся, выдернул чеку и бросил нам под ноги гранату. Граната фактически прокатилась между нами и закатилась под машину, стоявшую рядом. Произошел взрыв. Неизвестный бросился бежать», — написал вице-спикер.


По словам Парубия, милиционеры, которые дежурят на перекрестке улиц Липской и Грушевского, бросились догонять нападавшего. Тогда беглец бросил еще одну гранату под ноги сотрудникам правоохранительных органов. Один из них был госпитализирован с ранениями. Нападавшему удалось скрыться. Парубий отметил, что кроме милиционера никто не пострадал. Взрывом повреждены три автомобиля.


«Какого бы ни были типа гранаты, хочу отметить: после обстрелов "Градами" на передовой это все выглядит несерьезно», — добавил вице-спикер.


Ранее сообщалось, что нападение на Парубия было совершено, когда он находился в компании других депутатов Рады. Однако вице-спикер ничего не написал о том, что с ним якобы были его коллеги.


По факту инцидента открыто уголовное производство по части 4 статьи 296 УК Украины («Хулиганство»). Милиция ведет розыск подозреваемого.


Парубий является членом партии «Народный фронт» и не входит в какую-либо парламентскую фракцию. С февраля 2014 года он занимал пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, однако в августе подал в отставку. Во время массовых акций протеста в Киеве, в результате которых был отстранен президент Виктор Янукович, Парубий был комендантом Евромайдана и руководителем Самообороны Майдана.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют