Авторизация
 
  • 00:33 – Открывать стадион «Санкт-Петербург Арена» будут фестивалем «Радио Зенит» 
  • 00:32 – Какой сегодня праздник: 23 февраля отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня, 23.02.2017 
  • 00:32 – Гороскоп на сегодня, 23 февраля 2017, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков на 23.02.2017 
  • 00:21 – 23 февраля в Москве 2017 мероприятия и салют: чем порадует столица 

Вооруженные люди захватили главредов двух донецких газет

54.166.80.147

Вооруженные люди захватили главредов двух донецких газет

Вооруженные люди захватили и вывезли в неизвестном направлении главредов двух донецких газет — «Вечерний Донецк» и «Донбасс» — Леонида Лапу и Александра Брижа. Кроме того, в плену оказался заместитель Брижа Андрей Кривцун. Об этом сообщает «Остров» со ссылкой на собственные источники.


По данным «Интерфакса», похитителями были сторонники самопровозглашенной Донецкой республики. Они прибыли к издательству «Донетчина» (где расположены редакции «Донбасса» и «Вечернего Донецка») днем 2 июня, потребовав изменить редакционную политику изданий. Поводом для недовольства активистов стали спецвыпуски газет, посвященных единству Украины.


«В данный момент представители ДНР находятся внутри издательства. Около 10 вооруженных лиц заняли два этажа. Журналистов и работников газет из здания не выпускают», — сообщил агентству один из работников «Донетчины».


В городском управлении милиции «Корреспонденту» подтвердили, что к ним поступил сигнал из издательства «Донетчина» о том, что туда ворвались неизвестные люди. На место происшествия для выяснения всех обстоятельств выехала следственно-оперативная группа. О том, что за люди ворвались в издательство, а также о том, какие требования они выдвигают, милиционеры пока не знают.


Беспорядки на востоке Украины продолжаются уже несколько месяцев. Власти страны проводят в регионе силовую операцию против ополченцев, выступающих за отделение самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик от Украины. В ходе противостояния с обеих сторон погибли более ста человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют