Авторизация
 
  • 02:49 – В Астраханской области синоптики прогнозируют снег с дождем и гололед 
  • 02:49 – Выходные на 8 марта 2017 года в России: сколько будем отдыхать в марте 
  • 02:49 – Какой сегодня праздник: 25 февраля отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня, 25.02.2017 
  • 02:48 – Гороскоп на сегодня, 25 февраля 2017, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков на 25.02.2017 

СБУ сообщила о поимке руководимых коммунистами «диверсантах»

54.205.203.188

СБУ сообщила о поимке руководимых коммунистами «диверсантах»

Служба безопасности Украины сообщила о задержании в Днепропетровской области членов преступной группы, которая якобы «готовила террористические акты и диверсии с использованием взрывчатки против мирного населения региона».


«Установлено, что члены группы поддерживали тесные контакты с руководителями местных ячеек коммунистической партии, которые бежали на территорию, контролируемую боевиками, и заняли руководящие должности в самопровозглашенных так называемых «органах власти"», — говорится в сообщении ведомства.


Как утверждает СБУ, оставленная в Днепропетровской области для подпольной работы «глубоко законспирированная диверсионная группа по заданию своих кураторов-коммунистов готовила ряд резонансных преступлений для дестабилизации ситуации в регионе».


«Злоумышленники планировали подрывы и поджоги банковских учреждений, захват оружия на военных объектах, совершение взрывов в людных местах», — отмечается в пресс-релизе.


Всего сообщается о задержании трех «членов диверсионной группы» в городе Новомосковск Днепропетровской области. Во время обысков в помещениях задержанных было изъято 400 граммов тротила, 24 самодельных взрывных устройства, гранаты, электродетонаторы, добавили в ведомстве.


«Кроме того, правоохранители обнаружили только полученную злоумышленниками от сообщников из Донецкой области посылку с 4200 стикерами с изображением флага так называемой "Новороссии"», — говорится в сообщении.


СБУ открыла уголовное производство по статьям Уголовного кодекса Украины «Незаконный оборот боеприпасов» и «Создание террористической группы».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют