Авторизация
 
  • 08:58 – Емельяненко - Митрион: результат боя, кто победил, смотреть видео боя 24.06.2017 
  • 08:58 – Как месяц рождения влияет на здоровье? 
  • 08:58 – Шелковица: для кого она особенно полезна? 
  • 08:50 – Ford начинает дорожное тестирование гибридного прототипа Escape 

Янукович назвал ответственного за начало войны в Донбассе

54.80.42.144

Янукович назвал ответственного за начало войны в Донбассе

Наибольшая ответственность за кровопролитие в Донбассе лежит на Александре Турчинове. Об этом в интервью «Аргументам и фактам» заявил экс-президент Украины Виктор Янукович.

«Наибольшая ответственность лежит на Турчинове, который, будучи нелегитимным и. о. президента, принял решение использовать армию против собственного народа, буквально давить людей «бэтээрами», - заявил Янукович.

Он отметил, что «беззаконие и переворот в Киеве» возмутили жителей Донбасса. «Масла в огонь подлили первые шаги людей, захвативших власть: отмена закона о языках, навязывание своих «героев» и идеалов. Новым правителям было мало Майдана — они решили унизить Донбасс», — заметил экс-президент.

По мнению Януковича, для разрешения конфликта на юго-востоке Украины, в первую очередь, необходимо прекратить финансирование добровольческих территориальных батальонов, которые «вызывают ненависть у жителей Донбасса». Также стороны должны провести переговоры, во время которых и Киев и народные республики придут к возобновлению экономических связей и устранению хозяйственных проблем.

В середине декабря Турчинов был назначен секретарем Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. С 22 февраля этого года по 27 ноября он занимал пост спикера Верховной Рады. С 23 февраля по 7 июня Турчинов был временно исполняющим обязанности президента Украины, а также Верховным главнокомандующим Вооруженными силами Украины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют