Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

Тернопольского чиновника засунули в мусорный бак

54.167.151.77

Тернопольского чиновника засунули в мусорный бак

В Тернополе (запад Украины) так называемые «народные люстраторы» бросили в мусорный бак главу управления архитектурно-строительной инспекции Михаила Горишнего. Об этом сообщает ТСН.


Перед этим группа людей, некоторые из них были в масках (городской портал Тернополя называет их «активистами» и «представителями общественности»), явилась в кабинет к чиновнику и потребовала его отставки. Главу управления обвинили, в частности, в «хаотичной застройке города», а также в намерении отмывать деньги.


Горишний, который менее двух недель назад занял свою должность, увольняться отказался. Тогда визитеры схватили его и вынесли на улицу. Там его засунули в мусорный бак и облили зеленкой.


Ранее в Тернополе, как сообщалось, учащиеся местного ПТУ бросили в мусорный бак своего директора, бывшего представителя Партии регионов Павла Федика.


На Украине осенью развернулась кампания против чиновников и депутатов, ассоциируемых с прежней властью. Активисты отлавливали их, засовывали в мусорные баки и обливали зеленкой. Они утверждали, что таким образом проводят очищение власти.


Верховная Рада, со своей стороны, приняла закон о люстрации, предусматривающий увольнение чиновников, занимавших руководящие посты в период президентства Виктора Януковича. Он вступил в силу 16 октября, ряд госслужащих в соответствии с ним уже были уволены.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют