Авторизация
 
  • 02:01 – Бузову взломали хакеры: что Ольга показывала Дмитрию Нагиеву 
  • 02:01 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 04.12.2016: на 6 дней раньше свежие серии и сплетни "Дом-2" 4 декабря 
  • 01:53 – Последние новости России и мира: Россия помогает Узбекистану лекарствами и следит за выборами 
  • 01:53 – Сирия 4 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 4 декабря, обзор военных действий в Сирии 04.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

Доктор Лиза договорилась о вывозе раненых из Славянска

54.163.94.5

Доктор Лиза договорилась о вывозе раненых из Славянска

Врач Елизавета Глинка (Доктор Лиза) сообщила, что с украинской стороной удалось договориться о вывозе раненых из Славянска, где уже более месяца идет спецоперация против сторонников самопровозглашенной Донецкой народной республики. Как передает ИТАР-ТАСС, такое заявление Глинка сделала, вернувшись из Донецка, где в течение нескольких дней находилась с гуманитарной миссией.


По ее информации, пострадавших, которым не могут оказать помощь на месте, уже вывозят в сторону Святогорска и Николаевки. При этом врач добавила, что возможность открыть подобный коридор для ввоза в Славянск медикаментов пока не обсуждалась.


Глинка пояснила, что ведет переговоры с облздравом Донецкой области. «А облздрав в свою очередь, видимо, с Национальной гвардией Украины разговаривает, насколько я понимаю», — уточнила она.


В то же время в Государственной пограничной службе республики радиостанции «Говорит Москва» не смогли подтвердить информацию о коридоре для вывоза раненых. «У меня нет данных по этому поводу», — заявил начальник отдела взаимодействия со СМИ Олег Слободян.


Елизавета Глинка является исполнительным директором фонда «Справедливая помощь», который был создан в 2007 году и оказывает помощь бездомным, малоимущим и тяжелобольным людям. Фонд существует во многом за счет пожертвований. Ранее он направил три машины с гуманитарной помощью для больниц юго-востока Украины.


Антитеррористическая операция с привлечением армии проводится на востоке страны с апреля. В ходе нее уже погибли свыше ста человек с обеих сторон (официальной статистики нет). Масштабные бои ведутся в Славянске, который контролируют ополченцы. Центр города и жилые массивы неоднократно подвергались обстрелу из артиллерии. В украинских СМИ утверждается, что огонь по домам ведут ополченцы. Российские СМИ возлагают ответственность за подобные акции на украинских военнослужащих.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют