Авторизация
 
  • 15:03 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: смотреть сегодня онлайн, 7 декабря, по какому каналу прямая трансляция на ТВ, прогноз на матч 
  • 14:55 – Обратная сторона Луны 2 сезон 7 и 8 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 14:55 – Тайны следствия 16 сезон 7 серия 8 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 14:54 – Самолет разбился сегодня: 7 декабря 2016 года в Пакистане упал пассажирский самолет 

«Азов» решил взять под контроль жизнеобеспечение Мариуполя

54.197.66.254

«Азов» решил взять под контроль жизнеобеспечение Мариуполя

Полк Нацгвардии Украины «Азов» намерен взять под контроль Мариуполь. Соответствующее сообщение командира Андрея Билецкого распространила пресс-служба подразделения.


«В связи с резким обострением ситуации в южном направлении, активизацией боевых действий и началом террористически-диверсионной деятельности, которая бьет по обеспечению Мариуполя, полк "Азов" берет полный контроль над главными объектами жизнеобеспечения города, а также ответственность за осуществление комплекса мероприятий по предупреждению диверсий и терактов», — говорится в сообщении Билецкого.


В подразделении считают, что диверсанты пытаются дестабилизировать ситуацию в городе и деморализовать мирное население. В сообщении упоминается о взрыве железнодорожного моста через реку Кальчик в Мариуполе, произошедшем в ночь на вторник, 23 декабря. Пресс-служба полка отмечает, что «боевики» пытались подорвать еще два таких сооружения, однако этому помешали охранники завода «Азовсталь».


Ранее издание «Цензор.НЕТ» сообщило, что в Мариуполе создан штаб для ликвидации последствий подрыва моста и выявления виновников инцидента.


Мариуполь расположен на юге Донецкой области. Обстановка в этом районе обострилась в конце лета, после того, как Новоазовск, расположенный к восток от Мариуполя, был взят под контроль сторонниками самопровозглашенной Донецкой республики (украинская сторона утверждает, что его захватили российские войска, в Москве это отрицают). Лидер ДНР Александр Захарченко неоднократно заявлял о намерении захватить Мариуполь, а также некоторые другие города области, неподконтрольные ополченцам.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют