Авторизация
 
  • 16:44 – Авария в Ханты-Мансийском автономном округе: сопровождение автобуса с детьми должны были обеспечить сотрудники ГИБДД 
  • 15:48 – Новости Сирии и Алеппо сегодня, 4 декабря: обзор карты военных действий, за последний час новости Сирии на сегодня, 04.12.2016 
  • 15:48 – Новороссия сейчас, 4 декабря 2016: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 04.12.2016, новости Донецка сегодня, 4 декабря, сводки ополчения Новороссии 
  • 15:40 – Выборы в Узбекистане проходят с большим ажиотажем: явка очень высокая, а выборы уже признаны состоявшимися 

Рада решила обложить сбором импорт продовольствия и товаров

54.211.191.72

Рада решила обложить сбором импорт продовольствия и товаров

Законопроект, предусматривающий введение сбора на импортные продукты и остальные товары, внесен на рассмотрение Верховной Рады Украины. Документ, одобренный правительством Украины, размещен в понедельник, 22 декабря, на портале парламента.


Сбор вводится на 12 месяцев с 1 января 2015 года. Импорт продуктов предлагается обложить сбором в 10 процентов, остальные товары — в 5 процентов. При этом его предлагается не применять для ввоза газа, нефти и нефтепродуктов, энергетического угля, электроэнергии и гуманитарной помощи.


Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, он призван уравновесить платежный баланс Украины и помочь пополнить бюджет. При этом авторы законопроекта отмечают, что его реализация не потребует дополнительный госрасходов.


30 апреля Международный валютный фонд одобрил стабилизационную программу stand by. В ее рамках Киев получит 17 миллиардов долларов за два года. Первый транш из этой программы в 3,16 миллиарда Украина получила в начале мая. Второй (1,39 миллиарда долларов) — в сентябре. Очередной транш фонда планировалось перечислить Киеву в декабре 2014 года, однако затем платеж был отсрочен как минимум до января 2015 года.


11 декабря премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что для предотвращения дефолта в 2015 году Киеву потребуется дополнительная помощь МВФ в размере 15 миллиардов долларов. Для спасения экономики Украины премьер предложил созвать международную донорскую конференцию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют