Авторизация
 
  • 02:55 – Сирия сегодня 2017, новости 28 марта: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 28.03.2017 
  • 02:54 – Новороссия 28 марта 2017: новости Донбасса сейчас, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 28.03.2017, обстановка в ДНР и ЛНР сейчас за последний час 
  • 02:54 – Гисметео: погода в Украине на 28 марта 
  • 02:54 – Это надо видеть: змея с двумя головами озадачила соцсети 

Казахстан договорился с Украиной о поставках угля

54.87.112.248

Казахстан договорился с Украиной о поставках угля

Казахстан будет поставлять на Украину уголь с Экибастузского месторождения. Об этом договорились президенты Казахстана и Украины Нурсултан Назарбаев и Петр Порошенко на встрече в Киеве, передает «Интерфакс-Украина». На каких условиях и в каких объемах будут осуществляться поставки, пока не сообщается.


На переговорах Назарбаев также заявил, что нужно восстанавливать и наращивать уровень экономических связей между странами. «Объемы товарооборота, составлявшие четыре миллиарда долларов, упали на треть, но у нас есть возможность вернуться к прежним показателям. (...) Я знаю, что такие возможности имеются», — приводит слова президента Казахстана его пресс-служба.


По словам Порошенко, Украина и Казахстан также «в полной мере возобновляют сотрудничество в военно-технической сфере». Президент Украины подчеркнул, что опыт и потенциал украинского ВПК в полном объеме будут задействованы для укрепления обороноспособности Казахстана.


Ранее на Украине рассматривали разные варианты компенсации нехватки угля, начиная от закупки этого вида топлива у самопровозглашенных ЛНР и ДНР и заканчивая предложениями закупать его в ЮАР или некоторых других далеких от Украины странах. Но к южноафриканскому углю Украина предъявила претензии по качеству, а другие варианты так и не были реализованы.


К началу декабря на складах ТЭС Украины было в 2,6 раза меньше угля, чем на тот же момент в 2013 году, напоминает «ЛIГАБiзнесIнформ». В стране сейчас наблюдается дефицит угля антрацитовой группы в связи с тем, что все шахты, где его добывают, оказались на подконтрольной ополченцам территории Донбасса.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют