Авторизация
 
  • 06:01 – Похороны детей, погибших под Ханты-Мансийском в Нефтеюганске: видеозапись уже опубликована в сеть «Интернет» 
  • 06:01 – Прощание с детьми в Нефтеюганске: погибших спортсменов пришли проводить более тысячи земляков 
  • 05:35 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 05:35 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 

В ДНР обвинили Киев в саботаже минских переговоров

54.163.129.96

В ДНР обвинили Киев в саботаже минских переговоров

Лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко считает, что официальный Киев саботирует минские переговоры, передает РИА Новости


По его мнению, украинские власти не заинтересованы в обсуждении мирного урегулирования конфликта в Донбассе, а вести бои им «не позволяют противоречия внутри страны».


«Все говорят, что они [переговоры] будут, но, к сожалению, никто не может сказать когда», — заявил Захарченко.


В пятницу, 19 декабря, представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик провели переговоры в режиме видеоконференции, однако, по словам полпреда ДНР Дениса Пушилина, «она не имела оформленного конца, из чего можно сделать вывод, что воскресная встреча в Минске не подтверждается».


Позднее начальник главного следственного управления Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Вовк заявил, что стороны продолжают переговоры, но в ДНР эти данные опровергли.


Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что трехсторонняя встреча контактной группы в Минске запланирована на воскресенье, 21 декабря. Эту дату также озвучивал и Захарченко. Ожидается, что в ходе переговоров должен быть утвержден план выполнения минских соглашений (документ, основным пунктом которого является прекращение огня, был подписан в сентябре).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют