Авторизация
 
  • 15:58 – Николь Кидман призналась в полученных на съёмочной площадке побоях 
  • 15:58 – В Сети появились первые фото со съемок фильма «Лара Крофт» 
  • 15:49 – Фитнес-браслет для животных – китайцы заботятся о питомцах лучше чем люди о себе 
  • 15:30 – Двухэтажный поезд Воронеж – Москва признали лучшим в России 

Похищение бывшего главы «Укрспирта» организовал «Айдар»

54.204.249.55

Похищение бывшего главы «Укрспирта» организовал «Айдар»

Бывшего главу украинского госпредприятия «Укрспирт» Михаила Лабутина, о похищении которого заявили власти, вывезли из больницы в Киеве бойцы батальона «Айдар». Таким образом бойцы пытались защитить Лабутина от «произвола» прокуратуры и налоговой службы, заявили в пресс-службе компании.


«В 11:45, по оперативной информации бойцов "Айдара", представители фискальной службы и следователи прокуратуры должны были вывезти директора «Укрспирта» Михаила Лабутина. Поэтому добровольцами, которые охраняли Михаила Лабутина, было принято решение помешать этим планам и вывезти директора в безопасное место», — говорится в сообщении «Укрспирта».


В компании также отметили, что ранее за помощью к «Айдару» обратились работники профсоюза «Укрспирта», попросив бойцов защитить предприятие и его бывшего руководителя «от произвола генеральной прокуратуры и государственной фискальной службы».


Ранее в пятницу зампредседателя Государственной фискальной службы Украины Владимир Хоменко заявил, что неизвестные вооруженные люди в камуфляже похитили Лабутина из Центра кардиологии и кардиохирургии в Киеве. По некоторым данным, бывшего главу «Укрспирта» забрали из больничной палаты неизвестные в балаклавах с нашивками «МВД» на форме во время пресс-конференции, которую он там давал.


18 декабря появилась информация, что Лабутина ищут в связи с неявкой в суд. В этот день представители фискальной службы и следователи прокуратуры пытались вывезти директора «Укрспирта» прямо из операционной, где чиновнику делали операцию на сердце.


Лабутина подозревают в растрате казенных средств на сумму 172,5 миллиона гривен (около 17 миллионов долларов) и неуплате налогов на 28,2 миллиона гривен (1,7 миллиона долларов). 17 декабря он был уволен со своего поста.


В ходе проверок «Укрспирта» Государственная фискальная служба начислила учреждению более 1 миллиарда гривен (порядка 63 миллионов долларов) различных штрафов. «Укрспирт», который до последнего времени возглавлял Лабутин, обладал монополией на производство спирта на Украине.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют