Авторизация
 
  • 18:51 – Гороскоп на 28 февраля 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 18:41 – Николай Караченцов пострадал в автокатастрофе 
  • 18:40 – Предполагаемая девушка Дмитрия Тарасова открестилась от ребенка 
  • 18:40 – Девушка Мэла Гибсона пришла на вручение “Оскара” спустя всего месяц после родов 

В России возбудили дело против главы СБУ

54.211.182.82

В России возбудили дело против главы СБУ

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко. Об этом сообщается на сайте российского ведомства.

Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями о клевете, организации применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналиста и похищении человека.

По версии следователей, глава СБУ, действуя согласованно с руководителями других силовых структур Украины, в ходе вооруженного конфликта в Донбассе организовал похищение граждан России – журналистов телеканала LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко.

Журналисты незаконно удерживались ими до 25 мая, при этом «потерпевшим причиняли физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий», отметили в российском ведомстве.

Кроме того, 14 июня на блокпосту трассы Донецк – Днепропетровск в районе населенного пункта Покровское Наливайченко организовал захват и похищение журналистов телерадиокомпании «Звезда» Евгения Давыдова и Никиты Конашенкова, которые также являются гражданами России и не участвовали в вооруженном конфликте.

В течение двух дней подчиненные Наливайченко незаконно удерживали журналистов в здании СБУ в городе Днепропетровске, систематически избивая, а также заставляя делать заявления, содержащие заведомо ложную оценку событий, происходящих на Украине.

Помимо этого, сотрудники СБУ по указанию Наливайченко пытали, истязали и жестоко избивали захваченных в плен мирных жителей, не поддерживающих киевскую власть, отметили в СК России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют