Авторизация
 
  • 21:49 – Компания Razer показала свои новые гарнитуры Hammerhead V2 погружного типа 
  • 21:49 – Учёные рассказали, что объятия полезны для здоровья 
  • 21:01 – Ведущая "Дома-2" Ольга Орлова подверглась жесткой критике 
  • 21:01 – Ольга Бузова скупилась на 2 миллиона рублей в Лондоне 

Контактная группа договорилась об обмене пленными «всех на всех»

54.224.102.3

Контактная группа договорилась об обмене пленными «всех на всех»

Контактная группа по урегулированию конфликта в Донбассе договорилась об обмене пленными по формуле «всех на всех». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на полномочного представителя самопровозглашенной Луганской народной республики Владислава Дейнего.


При этом полпред отметил, что механизм обмена еще не выработан. Такое заявление Дейнего сделал по итогам видеоконференции Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе.


«Обсуждались вопросы, которые планируется рассматривать в Минске. Согласован определенный круг вопросов», — объявил Дейнего, однако подробности повестки не уточнил.


При этом полпред Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что повестка предстоящей минской встречи до конца не согласована и требует доработки.


Ранее президент Украины Петр Порошенко анонсировал трехстороннюю встречу контактной группы в Минске. По его словам, она может состоятся в воскресенье, 21 декабря. Эту дату также озвучил и глава ДНР Александр Захарченко. Украинские СМИ отмечали, что на встрече будут обсуждаться «экономические вопросы и отвод тяжелой техники».


В контактную группу входят представители России, Украины и ОБСЕ — посол РФ на Украине Михаил Зурабов, бывший президент Леонид Кучма и швейцарский дипломат Хайди Тальявини соответственно. Также в группу входя представители самопровозглашенных республик. В частности, на встрече в Минске 5 сентября стороны достигли договоренности по прекращению огня, освобождению заложников и децентрализации власти.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют