Авторизация
 
  • 08:27 – Маша из Краснодара: откровенные фото девушки сделали ее интим-звездой сети «Интернет» 
  • 08:27 – Пенсии в России, новости сегодня, 8 декабря: индексация в 2017 году военным пенсионерам, когда будет надбавка работающим гражданам, что ждать 
  • 08:18 – Поединок с Владимиром Соловьевым (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:17 – Пусть говорят с Андреем Малаховым (08.12.2016) смотреть онлайн 

Постпред РФ при ОБСЕ обвинил Киев в невыполнении минских соглашений

54.161.168.21

Постпред РФ при ОБСЕ обвинил Киев в невыполнении минских соглашенийМосква озабочена тем, что не наблюдается отвода тяжелых вооружений украинских силовиков от линии разграничения, вдоль которой продолжается сосредоточение войск, заявил постпред России при ОБСЕ Андрей Келин.

«Вызывает озабоченность ряд фактов. Не наблюдается отвода тяжелых вооружений украинских силовиков от линии разграничения. Не происходит снятия установленных минно-взрывных инженерных заграждений в границах зоны безопасности. Напротив, устанавливаются новые. Продолжается сосредоточение войск вдоль линии разграничения. Новые подразделения и тяжелые вооружения, включая артиллерию и системы залпового огня, направляются в Дебальцево, другие ключевые точки зоны конфликта», – заявил Келин, выступая на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене. Текст выступления постпреда России приводится на сайте МИД России.

«Если нынешняя деэскалация окажется, как это уже было в июле, только тактической паузой, взятой украинскими властями для наращивания наступательного потенциала и последующего броска на восток, то это путь к катастрофе», – подчеркнул Келин.

При этом он отметил, что «со стороны ополчения отвод тяжелых вооружений идет полным ходом, что подтверждается докладами Спецмониторинговой миссии ОБСЕ (СММ)».

Келин заявил, что, «по самым скромным оценкам, 4 тыс. 707 человек погибло, более 10 тыс. ранено, около миллиона покинуло места проживания».

Он также отметил, что гуманитарная ситуация в Донбассе остается «тяжелейшей» из-за разрушения инфраструктуры, экономической и финансовой блокады региона. «Украинское правительство, похоже, не собирается пока приступать к выполнению пункта 8 Минского протокола о принятии мер для улучшения гуманитарной ситуации в Донбассе», – отметил Келин, напомнив также о гуманитарном конвое от фонда Ахметова, который уже несколько дней добровольческий батальон не пропускает в Донецк.

«Тактика экономического удушения региона и намерение заморить население голодом не менее разрушительны для единства страны, чем военная операция», – подчеркнул Келин. Он отметил, что «в этих условиях гуманитарные поставки из России остаются чуть ли не единственным способом помочь населению выжить».


Источник: vz.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют