Авторизация
 
  • 10:55 – Обнародованы сенсационные факты о происхождении Чингисхана 
  • 10:27 – Екатерина Кауфман не понимает, чем заслужила измену 
  • 10:27 – Ольга Бузова заработала миллионы после расставания с Дмитрием Тарасовым 
  • 10:27 – Артур Ратнер объяснил, в чем проблема второго сезона Острова Любви 

Обама подписал закон о санкциях против РФ и поддержке Украины

50.16.52.237

Обама подписал закон о санкциях против РФ и поддержке УкраиныВ стенограмме брифинга на просьбу журналиста прокомментировать «законопроект о санкциях [против России], который президент Обама собирается подписать», Джен Псаки ответила: «Он подписал его вчера» (He signed it yesterday). Сейчас рядом с этими словами стоит ссылка с пояснением, что «президент Обама не подписал законопроект»

Пресс-служба Государственного департамента США уточнила слова представителя внешнеполитического ведомства Джен Псаки о подписании президентом Бараком Обамой закона, который предусматривает введение новых санкций против России. Согласно опубликованной на сайте ведомства стенограмме, на просьбу прокомментировать «законопроект о санкциях, который президент Обама собирается подписать», Псаки ответила: «Он подписал его вчера» (He signed it yesterday). Брифинг датирован 17 декабря. Псаки добавила, что документ предусматривает поставки оружия на Украину.

Спустя несколько часов рядом со словами «He signed it yesterday» появилась ссылка с пояснением, что «президент Обама не подписал законопроект».

В разделе «законопроекты» на сайте Белого дома «Акт в поддержку свободы Украины – 2014» значится среди законопроектов от 17 декабря, находящихся на подписи у президента.

Конгресс одобрил законопроект на прошлой неделе. Новые американские санкции могут затронуть «Рособоронэкспорт» и, в случае сокращения поставок газа в страны НАТО, на Украину, в Грузию и Молдавию, – «Газпром». Документ также предусматривает финансовую помощь правительству Украины в размере $510 млн, из них $160 млн – военная помощь.

Сенаторы голосовали за проект закона дважды – на рассмотрение выносились две версии документа. Итоговый законопроект оказался менее жестким, чем первоначальный. Белый дом добился, чтобы из проекта закона был удален пункт о кодификации ныне действующих антироссийских санкций. В обратном случае все введенные президентом США временные санкции в отношении России приобретали бы статус постоянно действующих, а их отмена потребовала бы сложной процедуры. Также из текста убрали пункт о наделении Украины, Грузии и Молдавии статусом «основных союзников США вне НАТО».


Источник: top.rbc.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют