Авторизация
 
  • 15:53 – Джигурда обвинил адвоката Жорина в изнасиловании Анисиной (ФОТО) 
  • 15:25 – Новости Хабаровска: ответят ли живодерки за животных, как за субъекты права и законодательства 
  • 15:15 – Россиянки выступят в спринте по биатлону 
  • 15:09 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 

Арестованы активы второго офшора донецкого губернатора Сергея Таруты

54.204.185.107

Арестованы активы второго офшора донецкого губернатора Сергея Таруты

Суд Британских Виргинских островов (BVI) арестовал зарегистрированные на этом офшоре компании украинского олигарха и донецкого губернатора Сергея Таруты. Об этом пишет в понедельник, 2 июня, газета «Коммерсантъ».


Под арест попали прямо или косвенно принадлежащие Таруте восемь компаний. Среди них фигурируют Украинская горно-металлургическая компания, «Новые инженерные технологии» и киевская гостиница «Хаятт», а также «Энергомашспецсталь» и корпорация «Индустриальный союз Донбасса».


Также Тарута в течение двух недель обязан раскрыть всю информацию о своих активах по всему миру, стоимость которых превышает 50 тысяч долларов. Основанием для этих решений стал иск банка ВТБ.


Это не первый подобный случай: 22 мая суд Кипра арестовал имущество донецкого губернатора. Таким образом, иностранные суды поддержали решение Мещанского суда Москвы, признавшего господина Таруту должником ВТБ.


23 мая ВТБ подал иск в Высокий суд правосудия BVI. Юристы банка просили признать решение Мещанского суда Москвы, установившего, что Тарута выступал поручителем по долговым обязательствам перед ВТБ на общую сумму 30 миллионов долларов. В документах фигурирует и фамилия его российского компаньона Александра Катунина.


Российский банк начал поиск активов бизнесменов по всему миру в феврале. В первую очередь искали компании предпринимателей, расположенные в офшорах: сначала на Кипре, а потом и на BVI.


Причиной иска со стороны ВТБ стал инцидент с банком ООО «Енисейский фанерный комбинат». В течение нескольких лет ВТБ выдавал кредиты этой структуре, в результате чего чистая задолженность банка без учета процентов и штрафов составила 181,3 миллиона долларов. В 2011 году поручителями кредитов на сумму более 30 миллионов долларов выступили Катунин и Тарута.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют