Авторизация
 
  • 08:45 – В Санкт-Петербурге мужчина избил свою супругу 
  • 08:44 – Россия превзошла Саудовскую Аравию в добыче нефти 
  • 08:43 – За больницей в Петербурге найден труп бездомного с перебинтованными ногами 
  • 08:43 – Ближайший конец света назначили на 19 августа 2017 года 

Турчинов предрек украинцам большую континентальную войну

23.20.64.16

Турчинов предрек украинцам большую континентальную войнуЗаступив 16 декабря на пост секретаря украинского Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), Александр Турчинов уже на следующий день обозначил курс политики безопасности. Он заявил, что украинцам уже сейчас нужно мобилизоваться перед «континентальной войной», которая, по его словам, начнется с нападения российской армии на Украину.

— Россия может развязать большую континентальную войну в любое время. У нас нет альтернативы тому, чтобы готовиться, мобилизовать все силы, чтобы отразить агрессию... Мы должны создать одну из самых мощных армий в Европе. У нас нет другого выхода. Наша война завершится только тогда, когда будет освобождена вся территория страны, в том числе и украинский Крым, — сказал Турчинов на брифинге 17 декабря.

Заявление главы СНБО укладывается в антироссийскую риторику, которая транслируется украинскими СМИ с самого начала конфликта в Донбассе. Желание представить Россию украинцам в образе страшного агрессора нередко дискредитировало самих горе-ораторов. Так произошло с экс-министром обороны страны Валерием Гелетеем в сентябре, незадолго до его отставки.

Глава Минобороны Украины, возвращаясь в составе украинской делегации из Польши, сказал одному из журналистов, что российская армия нанесла по аэропорту Луганска удар тактическими ядерными зарядами мощностью две тысячи тонн в тротиловом эквиваленте. Удар из самоходного миномета 2С4 «Тюльпан», как утверждал Гелетей, «полностью разрушил здания от пятого этажа до подвала».

Заявление, как, вероятно, и планировал министр обороны, наделало шума в новостном поле, однако в украинском руководстве быстро осознали всю абсурдность сказанного Валерием Гелетеем. Советник главы МВД Арсена Авакова Антон Геращенко заявил, что из-за некомпетентного министра Украину «поднимут на смех как в России, так и во всем мире».


Источник: lifenews.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют