Авторизация
 
  • 23:05 – Лондонские метро прекратили называть пассажиров «леди и джентльмены» из-за ЛГБТ 
  • 23:05 – В Москве откроют две инновационные спортивные площадки с видеоуроками 
  • 23:04 – Российский студент сделал рендеры обновленного суперкара Marussia B3‍ 
  • 23:04 – Основатель ABBYY создал сервис для планирования задач Yva 

Турчинов анонсировал несколько мобилизаций

54.162.164.247

Турчинов анонсировал несколько мобилизаций

На Украине будут проведены еще несколько этапов мобилизации. Об этом, как сообщает телеканал «112 Украина», заявил секретарь Совета безопасности Александр Турчинов.


По его словам, такие меры необходимы для укрепления армии и формирования 100-тысячного резерва Вооруженных сил. «Этот резерв будет закреплен за воинскими частями и в условиях необходимости, в условиях военного времени немедленно встанет в строй и будет защищать нашу страну», — цитирует его «Интерфакс-Украина».


За счет мобилизации планируется произвести частичную ротацию тех, кто участвует в военной операции на востоке Украины, а также обновить резерв.


Представитель Совбеза заявил также, что от России исходит серьезная военная угроза. В этой ситуации Украина, по его словам, должна «построить мощный оборонный комплекс, чтобы быть готовыми к отпору агрессора, быть готовыми полностью освободить нашу территорию».


Ранее в Генштабе ВС Украины заявили, что очередная, четвертая по счету, мобилизация продлится полтора-два месяца.


С весны на Украине прошли три этапа мобилизации. В ходе каждой, по данным «КП в Украине», были призваны около 30 тысяч человек. Последняя мобилизация завершилась в сентябре.


В начале октября президент Украины Петр Порошенко заявил, что необходимости в очередной мобилизации не видит. Однако после этого стало известно, что людям вновь присылают повестки.


На востоке Украины с апреля проводится военная операция против сторонников отделения региона. В начале сентября стороны заключили перемирие, которое, правда, впоследствии нарушалось. Вину за конфликт Киев возлагает на Россию, обвиняя ее в военной поддержке ополченцев и переброске своих войск на территорию Донбасса. В Москве это отрицают.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют