Авторизация
 
  • 19:37 – Чизбургер «по-украински» (видео-рецепт) 
  • 19:29 – Панин с собакой оригинал видео без ретуши: оригинал без цензуры смотреть онлайн 
  • 19:29 – Новый год 2017: в чем встречать, что подарить 
  • 19:28 – Настоящее чудо - известный актер Алексей Янин вернулся к жизни после полутора лет комы 

На Украине собрались запретить торговлю с «оккупированными территориями»

54.161.175.236

На Украине собрались запретить торговлю с «оккупированными территориями»

В Верховной Раде готовят законопроект о запрете торговли с «оккупированными территориями». Об этом сообщает «Украинская правда». Его авторами являются депутаты Егор Соболев, Семен Семенченко и Тарас Пастух (все трое — представители фракции «Самопомощь», которая входит в правящую парламентскую коалицию).


Законопроект будет касаться районов, находящихся под контролем самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. Комментируя инициативу, Егор Соболев назвал торговлю с этими территориями аморальной и подрывающей боевой дух украинских солдат.


Семен Семенченко, в свою очередь, заявил, что планируется определить статус «временно оккупированных территорий» и уточнить условия отправки туда гуманитарной помощи. «Необходимо, чтобы гуманитарные конвои шли под флагом Украины, а не под флагами отдельных фондов. кроме того, необходимо, чтобы к этому был привлечен Красный крест», — заявил он.


Вопрос о доставке помощи был поднят на фоне скандала вокруг гуманитарного груза от фонда Рината Ахметова, следовавшего в Донецк. Около 20 фур были на днях задержаны бойцами батальона «Днепр-1». При этом Семенченко, который является бывшим командиром батальона «Донбасс», утверждал, что фуры перевозили «солдатскую еду» и что «были задержаны машины с термобельем и камуфляжем». Позднее он написал в Facebook, что «никаких "гуманитарных конвоев" не пройдет к террористам пока не будут выпущены пленные».


Закон о «временно оккупированной территории» ранее был принят в отношении Крыма, вошедшего в состав России (в Киеве по-прежнему считают полуостров украинским). Специальный закон в отношении части Донбасса, находящейся под контролем ДНР и ЛНР, до сих пор отсутствовал. Официально она именуется зоной проведения антитеррористической операции. Бюджетное финансирование этой территории прекращено, оттуда, по решению Киева, должны быть выведены украинские бюджетные учреждения.


При этом обсуждался вопрос о поставках Украине угля с территорий ДНР и ЛНР. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отвергал такую возможность, приравнивая такие закупки к финансированию терроризма. Тем не менее, из различных источников неоднократно поступали сообщения, что уголь на Украину из зоны АТО все же поставляется.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют