Авторизация
 
  • 10:43 – СМИ: Дэвид Кэмерон замечен в магазине покупающим носки без очереди 
  • 10:34 – Ученые: каждый человек может предсказать недалекое будущее 
  • 10:34 – Ученые предрекли полное исчезновение бананов и кофе с Земли 
  • 10:33 – Это надо видеть: миллионы светлячков превратили мексиканский лес в волшебную сказку 

Адвокат рассказал о планах Савченко стать делегатом ПАСЕ

54.162.19.123

Адвокат рассказал о планах Савченко стать делегатом ПАСЕ

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Николай Полозов заявил, что в ближайшее время его подзащитная станет делегатом Парламентской ассамблеи Совета Европы от Украины. По мнению Полозова, благодаря этому Савченко, обвиняемая в России в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК, получит международный иммунитет и российские власти будут обязаны освободить ее, сообщает ТАСС.


Адвокат Илья Новиков, также представляющий интересы украинки, сообщил, что в ближайшее время защита передаст следствию данные с биллинга мобильных телефонов летчицы и погибших журналистов. По словам Новикова, распечатку биллинга предоставили защите Савченко в Службе безопасности Украины. Как сообщает «Интерфакс», по словам Новикова, материалы полностью подтверждают, что за час до гибели журналистов его подзащитная находилась в плену.


Новиков также заявил, что Савченко продолжит голодовку до рассмотрения ее апелляционной жалобы, которое Мосгорсуд назначил на 22 декабря.


В понедельник, 15 декабря, украинская летчица, находящаяся в российском СИЗО, объявила голодовку из-за того, что якобы не получает медицинской помощи. В следственном изоляторе у Савченко диагностировали воспаление уха.


В октябре Савченко была избрана депутатом Верховной Рады Украины от партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. После этого летчица написала рапорт об увольнении из вооруженных сил.


В России Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших под Луганском летом 2014 года. Летчица была задержана на территории РФ и заключена под стражу в Воронеже, а затем этапирована в Москву.


По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, передала минометчикам координаты российских журналистов и других гражданских лиц. По этим координатам был произведен минометный обстрел.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют